Борьба в самом разгаре

Перед пасхальными праздниками в лиге мини-футбола Приднестровья прошел очередной игровой день, после которого вырисовались претенденты на победу, середнячки и аутсайдеры.

ыходные стали прекрасной возможностью для многочисленных футболистов-любителей и с головой погрузиться в футбольные баталии, и успеть помочь женам в подготовке к празднику. Матчи проводились 15 апреля на привычном искусственном газоне республиканского стадиона. Главной неожиданностью тура стало поражение лидера высшей лиги Приднестровья – TSC (команда была основана двумя энтузиастами и любителями футбола Александром Галатоновым и Сергеем Васильевым). Коллектив проиграл «Молодежному проекту» со счетом 4:3, причем хет-трик у молодой команды сделал Стас Синьковский, который некогда играл за «Шериф» и «Динамо-Авто». Это подарило шанс догнать лидеров «Интерднестркому», и те им безотлагательно воспользовались, одолев «Днестр» – 4:1.

Продолжает бороться за чемпионство и «Тирас», который одержал результативную победу над «Интерспортом» – 7:4. Команда из МолдГРЭС, приехавшая из Днестровска, сыграла с переменным успехом: сначала разгромила «Молодежный проект» со счетом 7:2, а затем проиграла «Юниору» (6:3).

Основные претенденты на участие в плей-офф против молдавских команд не изменились: TSC на первом месте имеет 15 очков, у «Интерднестркома» – 13 и игра в запасе. Далее следуют «Тирас» и «Днестр».

В первой лиге поединки проходят также с большим накалом страстей. После трех туров только две команды набрали максимальные 9 очков. «СКА-Армеец» без труда справился с «Атлетиком» (6:2), а команда ветеранов с таким же счетом победила «Молдавизолит». «Хлебокомбинат» проявил волю к победе и в непростой борьбе победил «Автодеталь» – 4:3.

В футбольном клубе ветеранов «Днестр» выступают немало известных в Приднестровье людей, и один из них – советник Президента ПМР Павел Прокудин. Он позитивно отозвался о проводимом чемпионате: «В Тирасполе настоящий праздник футбола, самой популярной игры в мире. Тирасполь славен своими футбольными традициями. Хочется выразить слова благодарности организаторам турнира, потому что на таком качественном уровне у нас очень давно не проходили турниры. Это прежде всего пример молодому поколению, что в любом возрасте можно выходить и получать положительные эмоции».

Следующий игровой день в чемпионате Приднестровья по мини-футболу состоится 22 апреля. «Днестр» проверит на прочность TSC, а «Интерднестрком» – команду «Кельн». В первой лиге состоится непростой матч лидеров, которые доселе не проигрывали, – «армейцы» сыграют с клубом ветеранов.

Андрей ПАВЛЕНКО.