Противостоять капризам погоды

Во вторник Вадим Красносельский принял министра промышленности и регионального развития Николая Глигу, на встрече обсуждалась возможность возобновления подачи тепла.

Отопительный сезон в Приднестровье закончился позже, чем в соседних Молдове и Украине, – 13 апреля. Установилась тёплая погода. «Действующие нормативы предполагают отключение отопления при сохранении среднесуточной температуры на уровне выше 8 градусов в течение трех суток. Она у нас держалась на этом уровне более десяти суток. Поэтому мы приняли решение отключить отопление», – отметил Николай Глига.

Правда, погода достаточно быстро резко испортилась, в связи с чем в адрес главы государства  начали поступать обращения граждан с просьбами возобновить подачу тепла. Синоптики прогнозируют, меж тем, дальнейшее похолодание.

«Традиционной для Приднестровья является теплая погода, особенно после пасхальных праздников. Решение о завершении отопительного сезона было принято первоначально абсолютно правильно. Но природа и жизнь диктуют свои условия. По прогнозам, приближается понижение температуры –
и дневной, и ночной – до минусовых показателей, возможен снег. Это очень странно: снег на розах мы в Приднестровье наблюдали, но снега на тюльпанах я еще не видел. Мы должны жить в дне сегодняшнем: не просто по нормативам, а исходя из существующих реалий», – сказал в связи с этим Президент Вадим Красносельский.