Рецепты, проверенные годами

Мы продолжаем делиться рецептами вкусных блюд из поваренной книги Е. Малоховской 1916 года выпуска.

Сегодня у нас в меню: щи зеленые, зразы с капустой и салат из свежих огурцов.

Салатъ изъ свежихъ огурцовъ

Взять несколько штук свежих огурцов, очистить их от кожуры и нашинковать тонкими пластинками, посолить, перемешать и накрыть. Дать постоять 15 минут, чтобы пустили сок. Затем его слить, добавить к огурцам перец и уксус по вкусу, оливковое масло, по желанию вместо масла можно добавить сметану. Перемешать и подавать на стол.

Щи зеленые

Сварить мясной бульон. Отдельно отварить в соленой воде 250-400 граммов щавеля или шпината. Откинуть на дуршлаг, затем нашинковать. Щавель или шпинат положить в кастрюлю, добавить 200 граммов растительного масла, 2 мелко рубленные луковицы, ложку муки, всё поджарить. Влить полстакана сметаны и хорошо перемешать. Зеленно-сметанную смесь добавить в бульон. Отдельно отварить яйца (не очень круто) и подавать их вместе со щами.

Зразы съ капустой

Говядину нарезать на большие тонкие кусочки и отбить. Свежую капусту нашинковать, припустить с небольшим количеством жидкости, добавить немного жареного лука, одно яйцо, небольшое количество тертого хлеба и все хорошо перемешать. На каждый ломтик отбитой говядины положить капустный фарш, свернуть трубочкой, обвязать ниткой и обжарить в масле на сковороде. Сложить зразы в кастрюлю, залить бульоном и тушить до готовности. Подавать на стол, предварительно сбрызнув соком лимона.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.