Царские птицы обживают столицу

Лебедь – одна из самых красивых водоплавающих птиц. Не зря их называют царями водоемов. Белые, как снег, с блестящими, прозрачными небольшими глазами, с длинной гибкой и красивой шеей, они прекрасны, когда спокойно плывут по гладкой поверхности воды.

Есть что-то загадочное и завораживающее в их поведении, на воде никого нет грациознее и красивее: движения их свободны, изящны, непринужденны.

В самом центре столицы расположено небольшое озеро. Еще пару лет назад это был неухоженный, заросший камышами и погрязший в мусоре водоем. Но со временем озеро начали очищать, занялись благоустройством прилегающей территории, чтобы оно стало достопримечательностью Тирасполя, местом отдыха как для горожан, так и для туристов. Около года назад кафедральному собору Рождества Христова подарили двух прекрасных белых лебедей. Их привезли из Украины в дар приднестровской церкви. Птицы сразу же освоились на уже очищенном и благоустроенном озере, для них были сооружены небольшие плавучие домики. Горожане с радостью отнеслись к новым обитателям. Сюда все чаще стали приходить мамы с детьми, влюбленные пары, фотографы, гости столицы.

На днях белых красавцев потеснили привезенные из Молдовы черные лебеди. Несколько дней они провели в загоне, чтобы освоиться на новом месте, позже их выпустили в водоем, где они смогли познакомиться со своими собратьями.

Бесспорно, прекрасной была идея благоустроить это место и привезти чудесных лебедей. Каждый человек, проходя мимо и увидев их, мгновенно улыбнется. Ведь как не улыбнуться, когда видишь грациозно плывущих «царей водоемов».

Яна КисЕлева, учащаяся группы «Основы журналистики» Тираспольского учебно-профориентационного центра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.