Школа, принимай на летний отдых!

Завершается учебный год, и каждый родитель задумывается: до отпуска ещё месяц (или целых два), а лето вот-вот наступит. И тут настоящим «спасительным кругом» в океане неорганизованного свободного времени детей служат школьные площадки – так называемые школьные летние лагеря с дневным пребыванием детей.

 

В Бендерах летние площадки на базе школ города открывают с 2006 года. В этом году, как рассказала начальник городского управления народного образования Светлана Узун, летний отдых будет организован на базе 10 школ, в их числе и школа №20 (с. Гыска), которая также будет принимать детей. Начнут работу школьные лагеря с 8 июня, продолжительность смены – 15 дней. Руководители отрядов уже готовят развлекательные программы, экскурсии для детей, чтобы отдых был активным, интересным и полезным. Помогут им в этом и учреждения дополнительного образования. В этот период будут работать музыкальная школа, Дворец детского и юношеского творчества, где ребята по желанию и в зависимости от возможностей смогут посещать творческие кружки. Позаботились организаторы и о здоровье детей – ребята будут получать трёхразовое полноценное питание.

Полная стоимость путёвки на школьную площадку составляет 700 рублей, но родители оплатят лишь половину – 350 рублей, вторую половину берёт на себя городской бюджет. В эту сумму входит питание детей, закупка необходимых медикаментов и средства на проведение мероприятий. Работать площадки, как и в прежние годы, будут полный рабочий день – с 8.00 до 17.00.

Заявления от родителей для определения детей на площадки уже начали поступать. Так, в гимназии №2 по списку заявлено 150 ребят. Всего летним отдыхом на школьных площадках в Бендерах планируют охватить 850 детей 1-5-х классов.

Функционировать летние площадки будут в следующих организациях образования: в гимназиях №1 и №2, в школах №4, №11, №13, №15, №16, №17, №18, №20.

По завершении работы школьных площадок свои двери детям распахнёт муниципальный лагерь «Юность», расположенный на берегу Днестра в с. Меренешты.

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.