И в огонь, и в воду – профессия такая

Сотрудник УВД г. Бендеры и пожарные спасли из огня трёх человек.

Возгорание произошло около 10 вечера в одной из квартир дома по улице Пушкина. Один из домочадцев уснул с непотушенным окурком, отчего и начал тлеть диван. Пламя распространилось вдоль стен к телевизору, потом на кухню. Дым из горящей квартиры потянулся в подъезд к соседям.

Трагедию удалось предотвратить. Клубы дыма, вырывающиеся из окна, заметил Константин Гурдуз – сотрудник УВД г. Бендеры, возвращавшийся со службы домой. Милиционер сообщил о пожаре по телефону «101» и сразу поспешил на помощь.

«Поднялся на второй этаж, услышал стоны, выбил дверь. В прихожей лежал мужчина в бессознательном состоянии. Я его вытащил из помещения, затем еще раз зашел в квартиру. Квартира была очень задымленная, практически ничего не видно, дышать нечем. Забежал в комнату – на полу лежал еще один мужчина, я его тоже вытащил на лестничную площадку. Вдруг я услышал стоны еще одного человека. Но зайти туда уже не было сил. Тут как раз пожарные подоспели», – вспоминает Константин Гурдуз.

Приехавшие к месту спасатели вынесли из горящей квартиры третьего пострадавшего. Возгорание было ликвидировано в течение десяти минут.

Спасённые бендерчане 39, 45 лет и 51 года находились в состоянии алкогольного опьянения. Мужчин госпитализировали в пульмонологическое отделение городской больницы с диагнозом «отравление угарным газом». Сейчас их жизнь вне опасности. Сотрудник милиции представлен к награде.

Татьяна Кузьмина. г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.