Рабочий визит в Москву

20-21 апреля Вадим Красносельский провел в российской столице.

Глава приднестровского государства встретился с вице-спикером Государственной Думы РФ Сергеем Неверовым и думскими депутатами, представляющими интересы приднестровцев, Артемом Туровым, Сергеем Чижовым, Алексеем Силановым. Обсуждали ситуацию внутри Приднестровья и по его периметру. Особое внимание уделили вопросу получения российского гражданства жителями республики, в частности, молодыми людьми, рожденными после 1992 года. На сегодняшний день российские парламентарии работают над совершенствованием законодательных норм в этой сфере.

В Совете Федерации состоялась встреча Президента ПМР с председателем комитета по международным делам Константином Косачевым. Говорили в основном о внешней политике. Центральным вопросом стали потенциальные угрозы и риски, связанные с молдо-украинской инициативой выставить посты совместного таможенно-пограничного контроля в пункте пропуска «Кучурган». Как известно, Россия – единственный участник переговорного процесса (помимо самого Приднестровья), который не остался глух к приднестровским доводам и аргументам.

Этой же политической проблематике, а также ситуации внутри республики, вопросам экономического, гуманитарного, культурного взаимодействия России и Приднестровья была посвящена дискуссия в стенах Администрации Президента РФ.

Кроме того, Вадим Красносельский принял участие в совещании на правительственной площадке. Его провел заместитель Председателя Правительства РФ, Спецпредставитель российского Президента по Приднестровью Дмитрий Рогозин. Глава приднестровского государства проинформировал представителей исполнительной власти России о положении, в котором находится республика. Разговор шел об экономических аспектах: как внутриприднестровских, так и внешнего характера.

Главу приднестровского государства сопровождал в поездке в российскую столицу Председатель Правительства ПМР Александр Мартынов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.