Гребцы готовятся к чемпионату России

Важным спортивным событием для приднестровских гребцов из года в год являются Всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ. В нынешнем году они прошли в Краснодаре.

Команду наших спортсменов сопровождал начальник государственной службы по спорту Вячеслав Соколенко, который является также и тренером. А если учесть, что турнир является одним из этапов подготовки к чемпионату России, на котором будет сформирована российская сборная, то у наших гребцов был отличный шанс проявить себя. Тем более, что не обошлось без потерь. Лидеры сборной России Александр Дьяченко и Алексей Коровашков отбыли дисквалификацию и проходят стабилизационный период, а байдарочник Василий Погребан не смог принять участие в соревнованиях из-за болезни.

Состав спортсменов в Краснодаре был довольно серьезным и предполагал квалификацию участников не ниже КМС. Замечательно себя показал Кирилл Шамшурин. Впрочем, от чемпиона мира и Европы и не ждали осечки! Каноист на дистанции 2000 метров завоевал золотую медаль. На второй день соревнований Шамшурин финишировал первым в финальном заезде на 1000 метров. Другой тираспольчанин Владислав Чеботарь стал на этой дистанции бронзовым призером.

В заключительный день соревнований проходили заплывы на 5000 метров, и на этой дистанции приднестровцы завоевали медали. Кирилл Шамшурин стал вторым, а Олег Шуринкин – третьим. Напомним, что в прошлом году Олег в экипаже-четверке стал чемпионом Европы и мира среди молодежи.

Вячеслав Соколенко остался доволен выступлениями воспитанников Тираспольской школы гребли: «К сожалению, группа байдарки не смогла принять участие в соревнованиях. Надеюсь, что они смогут выступить на Кубке России, который пройдет 2 мая. Но следует отметить, что молодой дубляж успешно заменил признанных асов и достойно выступил, завоевав немалое количество медалей».

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.