Фейерверк таланта, молодости и красоты!

А за окошком был апрель…Сильные порывы ветра пронизывали насквозь, заставляя прохожих ускорять шаг. 

С неба валили крупные хлопья мокрого снега, образуя под ногами ледяную жижу. Но несмотря на неожиданную метель в самой середине весны, на сценической площадке царила удивительная атмосфера тепла, радости и творчества.

Более 30 лет традиционный фестиваль искусств «Школьная весна» собирает друзей на празднике таланта, молодости и красоты. Творческие коллективы детской школы искусств МОУ «ТСШК №12» – лауреаты многочисленных городских и республиканских конкурсов – подготовили яркую, динамичную концертную программу, полную сюрпризов и приятных подарков.

Хореографические коллективы «Миллениум», «Авангард» и «Любава» погрузили зрителей в чарующий мир танца – современного, народного, классического. Великолепная пластика, блестящая передача образов, эксклюзивные костюмы завораживали, приковывали взгляды. А сколько труда, эмоций и чувств было вложено в каждый танцевальный номер! Настоящий фурор произвел семейный танец, который объединил в себе несколько поколений. Исполнительница главной роли хореографической феерии – Галина Токарева, руководитель ансамбля «Авангард», отличный работник культуры МССР. Кстати, танцоры стали лауреатами республиканского конкурса «Крепка семья – крепки рубежи Приднестровья» в номинации «Танцующая семья».

Особый восторг у зрителей вызвало выступление инструментального ансамбля «Kids band» под руководством Андрея Фокши. Это единственный в республике детский коллектив, исполняющий музыку в стиле джаз. Настоящим украшением ансамбля является его вокалистка Татьяна Карагяур, обладающая несомненным талантом джазовой исполнительницы.

Руководитель школы искусств, заместитель директора по эстетическому образованию Людмила Власова отметила, что на протяжении 30 лет главная и неизменная задача школы искусств – зажечь в каждом ребенке светлый лучик творчества, помочь ему поверить в себя, раскрыть и развить свои способности. Открытая в 1987 году на базе Тираспольской школы №12, детская школа искусств сегодня реализует четыре направления: музыкальное, художественное, хореографическое и общее эстетическое. Обучение ведут педагоги, среди которых заслуженные работники культуры, отличники народного образования, бывшие воспитанники. В ней учатся 350 детей. И это не только учащиеся школы-комплекса №12, а также талантливые дети из других учебных заведений города. Выпускники ДШИ ежегодно пополняют ряды государственного ансамбля музыки и танца «Виорика», муниципального ансамбля музыки и танца «Ватра», государственного симфонического оркестра.

Два часа концерта пролетели незаметно, можно сказать, на одном дыхании. Спасибо вам, юные вокалисты, танцоры, инструменталисты и, конечно, педагоги,  за то, что позволили забыть на несколько часов о бушующей стихии и подарили зрителям по-настоящему теплое и весеннее настроение.

Ирина Круглова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.