Рыбницкий цементный комбинат: поиск решения проблем

На совещании у Председателя Правительства Александра Мартынова обсудили деятельность Рыбницкого цементного комбината. Напомним, там произошел обвал кровли в цехе переработки сырья.

В результате были проломлены перекрытия второго этажа. Случилось это 14 апреля около семи часов вечера. Одного работника удалось спасти, сейчас он находится в отделении реанимации местной больницы. Другой пострадавший – 39-летний мужчина – скончался на месте происшествия.

В начале встречи премьер-министр от имени Правительства выразил соболезнование семье погибшего сотрудника РЦК. Гендиректор предприятия Вадим Скоробогатько сообщил, что комбинат выделил средства на похороны погибшего. Семье оказана материальная помощь. Что же касается пострадавшего работника, то все расходы на его лечение комбинат взял на себя.

Говоря о причинах произошедшего, Вадим Скоробогатько рассказал, что сейчас на предприятии идут следственные мероприятия. Эксперты выясняют, почему кровля здания могла обрушиться. При этом комбинат приостановил свою работу. По словам гендиректора, чтобы ее возобновить, необходимо восстановить цех помола, без которого деятельность РЦК невозможна.

Еще один вопрос – демонтаж подвесной канатной дороги, пролегающей через территорию Рыбницкого цементного комбината. Сейчас представители предприятия ищут подрядную организацию, которая сможет провести эти работы. По предварительным данным, полный демонтаж займет около двух месяцев.

Александр Мартынов подчеркнул, что сегодня необходимо восстановить ритмичную работу предприятия, не допустив срыва исполнения договоров. Он также заверил, что государство со своей стороны окажет помощь. При этом премьер обратил особое внимание на то, что наряду с восстановлением работы предприятия важна безопасность сотрудников.

Генеральный директор пообещал главе Правительства, что со стороны собственника будет сделано всё возможное для возобновления деятельности комбината в ближайшее время. Курировать эту работу премьер поручил своему заместителю Станиславу Касапу.

Мария НИКОЛАЕВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.