«Желто-черные» в полуфинале

26 апреля прошли четвертьфиналы Кубка Молдовы по футболу. «Шериф» после двух невразумительных матчей реабилитировался в глазах болельщиков и завоевал путевку в полуфинал.

Два последних домашних поединка «Шериф» проиграл «Дачии» и «Академии». Это позволило «Заре» выйти на первое место. В игре команды налицо кризис, поэтому итальянский наставник Роберто Бордин дал поиграть в гостевом четвертьфинале против «» ребятам из резерва. Место в воротах занял запасной вратарь Журик, в защите играли Тейшейра и Сушич. Рикардиньо остался в запасе, а место форварда получил молодой Владимир Амброс.

Первый тайм прошел на сниженных скоростях, с вязкой борьбой в центре поля. У оргеевцев было два неплохих момента для взятия ворот, однако защита «Шерифа» и Фортуна не подкачали. Все решилось после гола Раду Гынсаря во втором тайме. 1:0 полурезервным составом, и в полуфинале ожидает крепкий «Петрокуб» из Хынчешт. А пока у «ос» есть время подумать, как догнать бельцкую «Зарю», опережающую тираспольский клуб в борьбе за титул на одно очко. «Осталось пять туров. Мы уже должны думать о следующем матче», – говорит Роберто Бордин.

В другом четвертьфинале «Динамо-Авто» крупно проиграло «Зимбру» – 0:4, уступив тем самым «зубрам» дорогу дальше. Хотя этот матч команда должна была провести в Терновке, на деле команды играли в Молдове, на сельском стадионе в Гидигиче. «Динамовцы» не смогут играть на своем поле до конца сезона из-за запрета молдавской федерации. Дело в том, что еще в октябре прошлого года натуральное поле «Динамо-Авто» пришло в непригодное состояние по вине одного из бывших работников клуба, как сообщается в источниках. Не знаю, как можно описать вопиющую халатность «одного из работников», однако, наверное, за газоном следил не один человек…

В воскресенье «Шериф» сыграет в столице Приднестровья со «Сперанцей», а 3 мая проведет перенесенный матч с «Петрокубом» в гостях.

Никита МИЛОСЛАВСКИЙ.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.