Солнечный субботник

В преддверии Дня Победы в Приднестровье прошел республиканский субботник.

Особое внимание в городах и районах республики уделили местам массового отдыха и прибрежным территориям реки Днестр. Запланированные места проведения республиканского субботника – закрепленные за учреждениями территории.

27 апреля 2017 года сотрудники Аппарата Центральной избирательной комиссии ПМР провели субботник: их силами от мусора очищена часть набережной реки Днестр.

В Бендерах субботник состоялся 28 апреля. Так, коллектив госадминистрации занимался уборкой территории, побелкой деревьев, бордюров в парке «Октябрьский», а местный горсовет – в парке «Дружба народов».

В Бендерском детском доме на субботнике трудились взрослые и воспитанники, приводя в порядок игровые и спортивные площадки, зелёные зоны и цветники после природной стихии. В проведении этого мероприятия участвовали сотрудники министерства экономического развития и воины МС РФ, которые помогли в уборке и вывозе мусора, а также приобрели для детского дома известь, краску, кисти. Отметим, что активно провели субботники все школы республики.

Стартовал субботник в таможенных органах. В соответствии с утвержденным планом, мероприятиями по приведению в надлежащее состояние территорий и зданий охвачены все объекты таможенной инфраструктуры, включая пункты пропуска на границе, а ход субботников находится на контроле у главы ведомства.

В конвойном батальоне ВВ МЮ субботник прошел под лозунгом «Образцовый внутренний порядок – залог успешного выполнения боевой задачи!». Каждый военнослужащий внес посильный вклад в благоустройство территории.

В Каменке более 100 человек наводили порядок на одном из участков города, расположенном напротив санатория «Днестр». Территория очищена от мусора и прошлогодней листвы. Здесь вырублена поросль, подрезаны деревья, скошены и вывезены на полигон ТБО сорняки.

Трудовые коллективы предприятий города были заняты обновлением заборов, стрижкой газонов и скашиванием сорняков, очисткой закреплённых территорий от мусора, ремонтом и покраской автоостановок, побелкой бордюров и деревьев, очисткой деревьев и опор ЛЭП от рекламных объявлений. Проводились работы в селах района.

Как отметил начальник отдела жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Каменской госадминистрации Михаил Мельник, субботник прошел организованно. Все, что было запланировано, выполнено. Некоторые недоделки будут устранены к майским праздникам. В основном они касаются ремонта дорог, обновления дорожной разметки, побелки деревьев и бордюров.

МГУП «Тирастеплоэнерго» и его филиалы в городах республики активно участвовали в благоустройстве территории. Так, в Рыбнице вдоль набережной работниками предприятия были произведены скашивание травы и уборка сорняков. В парковой зоне, прилегающей к набережной, вырублен сухостой, она очищена от мусора, выровнены поверхности.

На всеобщий субботник вышли и сотрудники ГУ «Приднестровская газета» (на фото), которые занимались стрижкой газонов, покраской и ремонтом фасадов, расчисткой территории от веток.

Весенний субботник был запланирован еще месяц назад, когда никто не знал о грядущей стихии, так что уборка территории накануне майских праздников пришлась весьма кстати.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.