Танец от «SUNSHINE», зажигательный и неординарный

Во все времена танец помогал людям передавать свои чувства и эмоции.  Он являлся воплощением эстетической и внутренней красоты.

Умение прочувствовать танец очень ценно, еще более ценно умение затронуть сердца окружающих, через движения передавая свое душевное состояние. Это, пожалуй, самая высокая планка, которую может достичь танцор. Но чтобы достигнуть настоящего профессионализма, требуется постоянная практика и тренировка. Раскрыть способности помогают специализированные танцевальные студии, где работают квалифицированные тренеры, которые смогут  направить талант ребенка в нужное русло. В Тирасполе существует множество подобных центров, и я бы хотела подробнее рассказать про «SUNSHINE dance studio», в котором с недавнего времени занимаюсь сама.

Открытие этой молодой студии произошло всего год назад, однако за этот  период  она стала довольно популярной. Здесь преподают опытные специалисты, которые могут найти подход к каждому. Лично я занимаюсь сравнительно недавно, и могу сказать, что мой интерес к танцам появился благодаря тренеру Эдуарду Юрьевичу Сперженко. Он живет танцами. Каждое занятие Эдуард Юрьевич старается провести как-то неординарно и зажигательно, передавая дозу бешеной энергетики и заставляя нас любить это дело. В нашем коллективе царит прекрасная, даже семейная атмосфера, всех принимают с добротой и теплом. Это очень важно.

«Шаг вперед и поворот. Ускоряемся!» – идет очередная тренировка с Эдуардом. Музыка играет громче, движения быстрее, улыбка тренера шире.

Его путь в танцевальной карьере очень интересен. «Танцами я начал заниматься поздновато, если сравнивать с другими профессиональными танцорами и тренерами. Сейчас мамы и папы приводят своих деток на танцы уже с 4 лет. Мне было 17. Моя танцевальная карьера началась спустя 2 года упорных и регулярных тренировок. Нагрузки были большие, и я сам за этим следил. Тогда я был ещё студентом, мне приходилось выбирать между учёбой и спортом, однако предпочтение я всё же отдавал спорту. Занимался я танцами по 5 часов в день, а в выходные и вовсе из зала не выходил. Могу признаться, что мне порой было тяжело и были не раз мысли о том, чтобы сдаться и всё это закончить. Но слишком много сил уже было отдано, слишком много времени было потрачено, назад пути просто не было. Я часто говорил себе: «До конца!». Видимо, я очень любил танцы», – рассказывает тренер.

За  несколько лет упорной работы над собой он добился колоссальных результатов. Он смог достичь своей главной цели – стать чемпионом Молдовы, Украины, России, побывать во многих европейских странах и познакомиться с множеством талантливых людей. Он всегда говорил, что сильные личности вдохновляли и заставляли верить в то, что нет предела совершенству. «Мне удалось выиграть чемпионат мира и Европы, а позже получить статус олимпийского чемпиона на Всемирной танцевальной олимпиаде. Трижды».

В «Саншайн»-центре преподают множество танцевальных стилей. В основном современные, такие как хип-хоп, вог, джаз-фанк, модерн и многие другие. Для любителей подвижных спортивных тренировок здесь проходят занятия по фитнесу и зумбе. Иногда хореография  рассчитана на более взрослых людей и наоборот, поэтому в «Саншайн»-центре набирают разновозрастные группы. Периодически в «SUNSHINE dance studio» приезжают иностранные танцоры, которые дают мастер-классы для всех желающих. А самые опытные ребята занимают призовые места на международных конкурсах и принимают участие в городских показательных выступлениях.

Марина ЯНАК.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.