Рецепты, проверенные годами

Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню!

Мы продолжаем пополнять копилку рецептов вкусных блюд из поваренной книги Е. Малоховской 1916 года выпуска. Помогает нам в этом заместитель директора столичного техникума коммерции Марина Агаки.

Сегодня у нас в меню легкие весенние блюда: щи из крапивы с фрикадельками из говядины, телячье (свиное) лёгкое под соусом, кольраби фаршированная.

Щи изъ крапивы с фрикадельками изъ говядины

Отварить обычный мясной бульон. Перебрать и вымыть 400 граммов молодой крапивы. Опустить её в кипящую воду, варить до готовности (2-3минуты). Откинуть на дуршлаг, отжать, мелко нарезать и протушить с растительным маслом. Затем развести бульоном, заправить мукой и дать закипеть. Подавать на стол, заправив стаканом сметаны. Прекрасным дополнением к щам станут фрикадельки из говядины. Для их приготовления нам понадобится 150 граммов говядины или телятины. Мясо следует хорошо измельчить, добавить по вкусу перец, соль, мускатный орех, мелко изрубленную луковицу, небольшой кусок размоченной в молоке булки, две ложки сливок, одно яйцо. Всё хорошо перемешать. Скатать небольшие шарики из мясного фарша и отварить в подсоленной воде. Готовые фрикадельки можно подавать с различными супами, щами.

Телячье (свиное) лёгкое подъ соусомъ

Отварить лёгкое и мелко его порубить брусочками. Поджарить на растительном масле одну измельченную луковицу, смешать с ложкой муки, развести бульоном, влить две ложки уксуса, добавить пол-ложки сахара, закипятить. Положить в соус рубленое лёгкое и хорошо прокипятить 2-3 минуты.

Кольраби фаршированная

Очистить кольраби от кожицы. Срезать верхушку и выбрать середину, которую следует затем мелко порубить, поджарить на масле растительном, добавить тертую булку, вбить два яйца, 2 ложки сметаны, посолить по вкусу, хорошо перемешать. Затем наполнить кольраби этим фаршем, накрыть срезанной верхушкой, уложить в кастрюлю, залить бульоном или водой на 2/3 и варить до готовности (пока капуста не станет мягкой). Перед подачей полить сметаной или сливочным маслом.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.