Должны быть эффективные инструменты налогового кон-троля

В Правительстве в рамках концепции бюджетной и налоговой политики уже презентовали разделы в области образования и социальной сферы. Теперь представили раздел, посвященный макроэкономическому анализу и анализу налоговой политики за 15 лет.

Представил документ министр экономического развития Сергей Оболоник.

«Мы должны определиться и реализовать ту стратегию, которая бы позволила увеличить экономическую активность в нашей стране, привлечь инвесторов и вывести экономику в зону положительных значений», – пояснил Сергей Оболоник.

В докладе говорится: начиная с 2003 года, в республике отмечался высокий темп экономического роста. Последствия мирового финансового кризиса 2008-2009 годов в результате ухудшения внутренних условий торговли, несмотря на оказанную господдержку, так и не были преодолены. Что касается экспорта приднестровских товаров, начиная с 2009 года его объем составил порядка 60-70% от ВВП.

В рамках анализа был сопоставлен уровень налоговой нагрузки ПМР относительно стран СНГ и ЕС. Этот показатель в 2015 году в ПМР составил около 34% от ВВП. В странах ОЭСР налоговая нагрузка составляет почти 35%, в Российской Федерации без учета нефтегазовых доходов – 24% ВВП, в Казахстане – 26% ВВП, в Армении – 25% ВВП.

Эксперты отмечают, что при таком уровне налоговой нагрузки, учитывая степень рисков, экономика Приднестровья неконкурентоспособна с точки зрения привлечения инвестиций.

Проделанный анализ продемонстрировал необходимость снижения налогов для бизнеса. Налоги на доходы предприятий должны быть уменьшены, при этом подход должен быть отраслевым.

«Изменения по налоговому давлению должны позволить нашим предприятиям продолжить развиваться, создавать рабочие места, реализовывать планы по техническому и механическому развитию», – сказал министр экономического развития.

Как подчеркнул Сергей Оболоник, снижение налоговой нагрузки приведет к недопоступлению в бюджет. В качестве предложенных мер по минимизации бюджетных потерь – стимулирование экономического роста и расширение налогооблагаемой базы (дозагрузка имеющихся производственных мощностей в республике, привлечение внешних инвестиций), сокращение государственных расходов, доля которых сегодня составляет около 60% ВВП, что является непозволительным даже для отдельных развитых стран.

Кроме того, необходимо принять меры в части снижения доли теневой экономики. Для этого, считают в Правительстве, нужно оптимизировать налоговую нагрузку и одновременно повысить качество налогового администрирования.

«Налоговая нагрузка на бизнес должна быть адекватной: с одной стороны, способствовать развитию предприятия, а с другой стороны, обеспечивать бюджет доходами. В то же время у государства должны быть эффективные инструменты налогового контроля, пресекающие уклонение от уплаты налогов», – отметил Председатель Правительства.

Работа над концепцией налогово-бюджетной политики продолжается. Активное содействие в разработке данного документа оказывают российские эксперты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.