Ваш подвиг в сердце сохраним

9 Мая мы отметим 72-ю годовщину со дня Победы советского народа над фашистскими захватчиками. Это не просто праздник. Это день, когда весь мир склоняет головы перед памятью освободителей.

Много лет прошло с окончания самой страшной войны в истории человечества. На просторах бывшего Советского Союза вряд ли найдётся семья, которой она не коснулась.

В этот день проходят военные парады, в память о погибших героях родственники участвуют в шествии «Бессмертный полк». В городах проводят выставки боевой техники, устраивают концерты. Завершается праздник 9 Мая традиционным победным салютом.

Символом героизма, воинской доблести и славы защитников является георгиевская ленточка. По заказу госучреждений ООО «АРТстиль» уже доставило в республику бобины георгиевской ленты общей длиной 2 км. Из этого метража можно получить 8000 ленточек (по 25 см каждая). На предприятии изготавливают и другую атрибутику – наклейки на автомобили, значки с тематическими надписями: «9 Мая», «Спасибо деду за Победу!», «С Днём Победы!»… К празднику на своих рекламных площадях «АРТстиль» разместит поздравительные баннеры.

Кроме того, здесь же можно заказать транспарант для участия в акции «Бессмертный полк». Для таблички необходимо только фото героя, специалисты изображение отредактируют, увеличат и напечатают на плёнке, которой не страшны ни солнце, ни дождь, клеится она на пластик, прикреплённый к штативу. Получается лёгкая конструкция, нести которую удобно даже ребёнку.

Бесплатно помогает приднестровцам изготовить портреты родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне, молодёжное движение «Звезда». Для этого необходимо обратиться в офис организации по адресу: г. Тирасполь, бульвар Гагарина, 2. Здесь фото обработают, распечатают и разместят на специальных деревянных табличках. Около 150 портретов уже в работе.

Надежда ПИРОГОВА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.