Строительство мемориального комплекса: день за днем

В Рыбнице продолжается строительство мемориального комплекса в память о погибших защитниках Приднестровья и воинах-«афганцах».

В марте руководством госадминистрации было принято решение о возведении данного мемориального комплекса. Инициативу активно поддержали городские предприятия, учреждения и неравнодушные граждане. Был определен и подрядчик – строительная фирма «Радикал».

За короткий срок проделана большая работа: демонтирован памятный знак погибшим защитникам Приднестровья и мемориальные плиты, вырыт и забетонирован котлован для стелы, сделана разметка территории мемориального комплекса. В среду восьмиметровая бетонная мемориальная стела установлена в «стакан» фундамента.

Как сообщил заместитель председателя градостроительного совета Геннадий Глушков, стелу облицуют плиткой из гранитной крошки, а у ее основания установят знак боевого братства и надпись «Вечная слава». Установят и мемориальные плиты с именами погибших 31 защитника Приднестровья и 9 воинов-«афганцев». Всю территорию мемориального комплекса благоустроят тротуарной плиткой. Геннадий Глушков выразил благодарность трудовым коллективам городских предприятий и учреждений, а также гражданам с активной жизненной позицией, которые внесли пожертвования на строительство мемориального комплекса, оно завершится ко Дню Республики.

При установке стелы присутствовали руководители госадминистрации, горрайсовета, городских предприятий и учреждений.

Дина ЛИСТЮГИНА.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.