Парламентские хроники

Спикер парламента Александр Щерба, его заместитель Галина Антюфеева и депутат Верховного Совета Олег Хоржан провели встречу с посетившим Приднестровье с визитом членом думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Казбеком Тайсаевым. Собеседники обсудили наиболее актуальные для Приднестровья и его жителей вопросы – возможную полную экономическую блокаду республики со стороны Украины и Молдовы путем установления совместных таможенных и пограничных постов в Кучургане, законодательное закрепление упрощенной процедуры принятия приднестровцами российского гражданства путем внесения изменений в федеральный Закон РФ «О гражданстве».

От представителя нижней палаты российского парламента народные избранники приднестровцев получили заверения в дальнейшей поддержке Приднестровья, оказании республике помощи в решении ее насущных проблем. Со своей стороны приднестровские парламентарии поблагодарили российского коллегу, а в его лице руководство и народ Российской Федерации, за оказываемую всестороннюю поддержку, прежде всего в социально-гуманитарной и экономической сферах.

Парламентский комитет по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике рекомендует коллегам по депутатскому корпусу принять в первом чтении проекты законов «Об Общественной палате ПМР» и «Об основах общественного контроля в ПМР». Тема контроля общества за действиями государственных чиновников особенно остро встала в ходе двух последних предвыборных кампаний – в Верховный Совет в 2015 году, и Президента – в 2016-м. Откликаясь на запросы избирателей, глава государства Вадим Красносельский поручил Верховному Совету оперативно разработать пакет соответствующих законопроектов. Группой парламентариев в составе членов профильного парламентского комитета Игоря Буги, Павла Шинкарюка, Сергея Ханкевича и Андрея Сафонова поручение было выполнено в течение трех недель.

В основу рекомендованных к принятию законопроектов лег российский опыт, где механизм общественного контроля реализуется достаточно эффективно. Проходящими в законодательном органе обсуждение документами законодательно закрепляется статус Общественной палаты, принципы, на которых этот орган будет формироваться, а также его основные функции. Они заключаются в постоянном общественном мониторинге работы органов госвласти и местного самоуправления, проведении общественной экспертизы проектов законов, других нормативно-правовых актов. По замыслу авторов законопроектов, Общественная палата призвана стать мостом между властью и обществом, а ее члены должны выносить на суд общественности и власть предержащих злободневные проблемы, волнующие приднестровцев. В соответствии с законопроектом, Общественная палата будет формироваться из 10 приднестровцев, кандидатуры которых утверждает глава государства, 15 представителей от административно-территориальных единиц Приднестровья и 9 – Общеприднестровского народного форума.

На законопроекты получены положительные заключения от всех субъектов законодательного права. В дополнение к этому о них позитивно высказалось руководство самой Общественной палаты и Общеприднестровского народного форума, лидером которого является Президент ПМР.

Пленарные заседания Верховного Совета в мае запланированы на 17 и 31 мая. В числе наиболее весомых в плане законотворческой деятельности на последний весенний месяц значится пакет законопроектов, который глава государства направил в парламент в режиме законодательной необходимости. В соответствии с Регламентом Верховного Совета, на его принятие народным избранникам отведено 30 рабочих дней. Речь идет о возвращении Прокуратуре ПМР утраченной ею в 2013 году части полномочий, в частности, поддержания государственного обвинения в судах. В комментарии для средств массовой информации вице-спикер парламента, глава ответственного комитета Верховного Совета Галина Антюфеева в связи с рассмотрением проектов законов отметила: «Прокуратура как надзорный орган была лишена возможности в полной мере осуществлять надзор за соблюдением действующего законодательства. Законодатели не вправе допускать доминирования одного правоохранительного органа над другим, необходимо придерживаться принципов системы сдержек и противовесов».

Еще одним «законотворческим заданием» на май является комплексная работа над совершенствованием законодательства в сфере сбора, распределения и расходования местных налогов.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.