Бег навстречу Победе

В канун 72-й годовщины Великой Победы, по маршруту Кицканы – Тирасполь состоялся ежегодный легкоатлетический кросс.

К сотрудникам подразделений министерства внутренних дел подключились и работники госслужбы СМИ Приднестровья. Всего в пробеге участвовали более 400 человек.

«Они дошли до Берлина, а мы что, шесть километров не пробежим? Уверен, что пробежим, – обратился к участникам кросса министр внутренних дел Руслан Мова. – Как только вздумаете остановиться, вспомните об этом».

Мужчины преодолели дистанцию в шесть километров, а женщины – в три. Среди мужчин первым оказался сотрудник ГУУР МВД ПМР Евгений Антоненко. Сотрудница отдела документационного обеспечения МВД Анна Крижановская оказалась самой быстрой среди женщин. «Если мы будем думать о своём здоровье, то, конечно, нашу республику представит красивая и здоровая нация», – отметила начальник государственной службы СМИ Лидия Колодка.

Кроме госслужбы, в забеге приняли участие команды от Первого Приднестровского телеканала и ГУ «Приднестровская газета». А главный специалист аппарата управления по юридическим вопросам «Приднестровской газеты» Руслан Кичук даже занял третье место среди всех участников! «Я немного не рассчитал со временем и поздно совершил финальный рывок, так бы мог и быстрее прибежать, – говорит призёр. – Бежал для того, чтобы почтить память наших дедов, прадедов, которые жертвовали жизнью ради Великой Победы».

Сотрудники силовых подразделений и журналисты заручились взаимной поддержкой в проведении будущих совместных мероприятий.

Кроме того, в Бендерах прошел патриотический велопробег, посвящённый Дню Великой Победы. Участники, коих оказалось около полутысячи, стартовали от площади Освобождения и проследовали через мемориалы Воинской Славы. Общая протяженность маршрута составила 16 километров.

Андрей РАДЛОВСКИЙ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.