Все ближе к «золотому матчу»…

3 и 7 мая в чемпионате Молдовы по футболу были сыграны очередные туры, которые коренным образом поменяли ситуацию в борьбе за «золото».

За два тура до конца «Шериф» и «Дачия» имеют одинаковое количество очков, и если обойдутся без потерь, решат спор за чемпионство в «золотом матче».

А счастье для «желто-черных» было так возможно… В туре от 3 мая «Шериф» усилиями Байалы и Рикардиньо (бразилец наконец-то раззабивался!) победили «Петрокуб» со счетом 2:0. В это же время бельцкая «Заря», которая опережала в таблице и «Шериф», и «Дачию», оступилась в Ниспоренах, где сыграла в нулевую ничью со «Сперанцей». Казалось бы, вот оно! Тираспольский клуб опережает на одно очко «Зарю» и на два – «Дачию», победившую 4:0 «Академию», но все равно находившуюся в статусе догоняющей команды.

Однако 7 мая злейшие футбольные соперники все-таки сравнялись по очкам. «Дачия» с минимальным счетом обыграла «Сперанцу» – 1:0. «Заря» снова оступилась, теперь уже в Гагаузии против «Саксана», – 1:1. «Шериф» сражался в приднестровском дерби против «Динамо-Авто», и «автомобилисты» в буквальном смысле костьми легли, но три очка заработать «осам» не дали. В итоге – 0:0.

Роберто Бордин, наставник «Шерифа», так прокомментировал тактику оппонентов: «Каждую минуту игра останавливалась и задерживалась надолго. Абсолютно во всех фазах нашей атаки игроки соперника падали. Даже когда не было единоборств, а в некоторых случаях – даже когда не было мяча рядом. Люди просто падали. Мы пытались сыграть, победить и сделали все, что смогли. Манера игры соперника, который только оборонялся, создала нам много проблем». Впрочем, тренеру можно заметить не только соринку в чужом глазу, но и огрехи собственной игры. Слишком много навесов в атакующей линии «желто-черных» к результату не привели – а где же комбинационная игра? К работе итальянского специалиста сейчас приковано пристальное внимание, потому что во многом от его действий зависит, отстоит ли «Шериф» золотые медали.

В то же время удивительно, что клуб из Терновки выкладывался на все 200% именно в игре против «Шерифа». Когда у тренера команды Юрия Грошева спросили, будут ли они играть так же самоотверженно против «Дачии», тот заверил, что будут. Что ж, посмотрим на результат…

Что и говорить, «Шериф» проводит концовку сезона очень нервно. За два тура до конца, надо быть уверенным, лидеры очков не растеряют, потому «Динамо-Авто» подарило чемпионату интригу. Положение лидеров выглядит следующим образом: 1. «Милсами» – 65, 2. «Шериф» – 63, 3. «Дачия» – 63, 4. «Заря» – 62. Правда, «Милсами» провел на одну игру больше, чем остальные, так что тираспольский и кишиневский клубы, скорее всего, проведут «золотой матч».

12 мая «Шериф» в родных стенах встретится с «Саксаном», и клубу как воздух нужна поддержка болельщиков.

***

Тем временем, бендерский баскетбольный клуб «Флоаре» на своей площадке обыграл во втором матче за третье место кишиневских «Адмиралов» со счетом 62:59. Счет в серии стал 1:1, и следующую игру бендерчане проведут в гостях в Кишиневе.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Фото: www.fc-sheriff.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.