Быстрее, выше, сильнее!

1 очко преимущества принесло возродившемуся баскетбольному клубу «Флоаре» из Бендер бронзовые медали чемпионата Молдовы.  Бендерчане во второй дополнительной пятиминутке смогли вырвать победу у кишиневских «Адмиралов-UTM» – 88:87 (19:18, 20:16, 26:19, 7:19, в дополнительных пятиминутках – 16:15). Желаем бендерскому клубу возродить традиции баскетбола и в следующем сезоне взойти на высшую ступень пьедестала, как в былые времена! Отметим также, что тираспольская «Спарта» заняла в чемпионате итоговое 6-е место.

4 столичных пловца участвовали в юношеских играх Балканских стран в Софии. В упорной борьбе были завоеваны 3 золотые медали: Евгений Папонин победил на дистанции 100 м брассом, а Татьяна Салкуцан – 100 и 200 м на спине. Самым приятным моментом для нашей делегации стало вручение Татьяне кубка турнира как лучшей спортсменке соревнований.

6 высших наград завоевали приднестровские спортсмены на Кубке России по гребле на байдарках и каноэ.  2-7 мая Краснодар принимал 280 спортсменов из 28 регионов России. Кирилл Шамшурин выиграл дистанцию 1000 метров в гребле на каноэ в одиночке и четвёрке, в двойках он завоевал «серебро» и «бронзу». Василий Погребан добавил в копилку нашей команды еще два «золота» – в двойках на 1000 и 500 метров. Владислав Чеботарь отметился двумя победами на километровых заездах, а Олег Шуринкин занял 2-е место на дистанции 5 км.

7 золотых медалей заработали тираспольские спортсмены на Открытом чемпионате ПМР по спортивно-бальным танцам, который прошел в столичном ДДЮТ. Как сообщает госслужба республики по спорту, соревнования проводились среди ювеналов, юниоров и молодежи по европейской и латиноамериканской программам. Тираспольчане представляли городские клубы «Реверанс», «Грация» и «Экспрессия». Наибольшее количество золотых медалей досталось гостям из Кишинева – молдавские пары признавались лучшими 8 раз.

8 мячей было забито в матче «Шериф» – «Саксан», в результате «желто-черные» победили гагаузский клуб со счетом 7:1. У «Шерифа» отличились Савич, Гынсарь, Байала, дважды – Дамашкан и Жо Сантос. «Золотой матч важен, но для начала необходимо одержать победу в следующей встрече», – говорит наставник приднестровского клуба Роберто Бордин в преддверии последнего тура. Отметим, что вырученные от продажи билетов средства перечислили на счет шестилетней Таисии Задорожнюк, которая нуждается в срочной операции.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.