Возможно продление действия сниженных тарифов

Президент Евгений Шевчук провел совещание с руководством Правительства.

 

президентКак сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные с установлением на 2016 год предельных уровней тарифов на услуги газоснабжения, электроэнергетики, снабжения тепловой энергией, водоснабжения и водоотведения, а также на услуги электротранспорта. Правительство предлагает сохранить их на уровне 2015 года при соблюдении ряда условий. Соответствующие проекты нормативно-правовых актов планируется рассмотреть завтра на заседании Правительства.

Учитывая непростую социально-экономическую ситуацию, в марте текущего года решением Правительства тарифы на услуги газо-, электро- и теплоснабжения для населения  были снижены на 7 процентов.  Основываясь  на многочисленных обращениях граждан, Президент поручил Правительству рассмотреть в ближайшее время вопрос о возможности продления действия сниженных тарифов в сфере ЖКХ.

В ходе совещания главу государства также проинформировали о работе над проектом Концепции бюджетной и налоговой политики на 2016 год и среднесрочную перспективу. Документ детально предполагается рассмотреть на заседании Правительства 26 мая.