И детство остается там, где школьная скамья

Для 49 выпускников одиннадцатых классов Рыбницкой средней школы №10 школьный звонок прозвучал в последний раз.ВЫ3

На торжественной линейке, посвященной празднику последнего звонка, присутствовали   заместитель Председателя Правительства, министр регионального развития, транспорта и связи  Василий Власов, представители управления народного образования,  культуры и  Молдавского металлургического завода.

Со словами приветствия к выпускникам обратился Василий Власов, который поздравил одиннадцатиклассников  с окончанием  школы и выразил надежду, что каждый из них выберет правильную дорогу в жизни: «От вашей настойчивости, трудолюбия  и целеустремленности зависят и ваши будущие победы. В добрый путь!».

Директор школы Алла Зорилэ отметила, что в нынешний год 70-летия Победы и 25-летия образования ПМР учащиеся добились больших успехов во всех направлениях деятельности.  Ученики принимали участие во всех городских  конкурсах, спортивных соревнованиях, в республиканских научных конференциях и фестивалях, а также международных конкурсах.  Директор школы выразила благодарность педагогам школы, а также родителям учащихся  за их  огромный  труд в деле воспитания подрастающего поколения.

Состоялось награждение отличников учебы и учащихся, достойно представивших школу на  различных республиканских и международных конкурсах, после чего они совершили круг почета.

От имени родителей выступила  мать выпускника Оксана  Балашенко, которая поблагодарила педагогов  за  их труд и терпение, за то, что раскрыли в детях новые таланты и способности, привили им любовь к родному городу, родной республике и веру в себя.

Наступает самая трогательная минута. Звучит последний звонок, и право позвонить   стареньким  школьным  колокольчиком, украшенным красным бантом, получил каждый выпускник школы.

В небо взлетают сотни шаров – шаров желаний.

Впереди у выпускников выпускные, а у остальных школьников – переводные экзамены.

Праздники последнего звонка состоялись во всех сорока школах города и района.

Дина Листюгина.