Армия – детям

1 июня в Приднестровье, так же, как и во многих других странах, мира будет отмечаться Международный день защиты детей.

По традиции, как в сам детский праздник, так и накануне пройдёт масса разноплановых мероприятий. Некоторые из них уже давно стали ежегодными. Другие же, возможно, таковыми станут с этого года. Среди мероприятий, посвящённых Международному дню защиты детей,  проводимых в этом году впервые, будет и турнир по мини-футболу. Его организатор – недавно созданный спортивный клуб армии.

Как отметил в интервью нашей газете один из инициаторов проведения турнира подполковник Андрей Лаврик, в нём примут участие восемь команд: семь, представляющие спортшколы всех городов и районов республики, а также команда, составленная из детей военнослужащих. Возраст участников – от 12 до 13 лет. «Мы выбрали этот возраст, потому что  это ученики 5-6-х классов. У нас же создано Суворовское училище. Сейчас идёт набор с 5-й по 8-й класс. Может быть, кто-то из участников турнира станет воспитанником училища», –  отметил собеседник нашей газеты.

«Основная цель проведения соревнований – пропаганда здорового образа жизни,  привлечение детей к занятиям физкультурой и спортом. Это наши будущие защитники, наше будущее пополнение. Поэтому, чтобы они не только поиграли в футбол, но и прониклись армией,  у нас будет организована выставка вооружения, развернём  полевую кухню  с солдатской кашей для участников, будет оркестр и звуковое сопровождение каждого забитого гола. Будет очень интересно. Приглашаю всех прийти на мини-футбольные поля республиканского центра олимпийской подготовки (бывший республиканский стадион) 28 мая. В 8.30 – начало турнира», – сообщил Андрей Лаврик.

По его словам, в планах проведение ещё одного мини-футбольного турнира, посвящённого Дню Вооружённых сил Приднестровья, который отмечается 6 сентября. Нынешний же турнир предполагается сделать традиционным.

Кирилл НЕФЁДОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.