Спорткурьер

Рев моторов на аэродроме

По-настоящему жарко. Лучшие автомобилисты из Приднестровья, Молдовы и Украины (всего более 50 человек) оспаривали право называться самым быстрым и мастеровитым гонщиком со стальными нервами на девятом ежегодном Кубке памяти Дмитрия Криворученко DRAG DAY-2017.

Автогонки – захватывающее зрелище, тем более, что за рулем в основном любители автоспорта. А вот у кого нервы на пределе, так это у самих участников заездов. Автомобилисты соревновались в двух классах. В классе «Стрит» участники были поделены на отдельные заезды соответственно своим объемам двигателей. Организаторы, коим выступил клуб автоспорта в Приднестровье, серьезно подошли к регистрации: допускались к гонкам серийные доработанные автомобили с талоном ТО, регистрационными номерными знаками, готовые к эксплуатации на дорогах общественного пользования. В классе «Стрит» все водители, дабы избежать травм, соревновались в шлемах.

В классе «Про» участвовали кузовные автомобили облегчённой и изменённой конфигурации кузова, мотора, типа привода и трансмиссии. После захватывающих квалификационных заездов прошли финалы. В классе машин с объемом двигателя до 2000 см победил кишиневский гонщик Евгений Баранов на «Хонде». Александр Буруяну на «Хонде-Цивик» стал лучшим в заезде с объемом до 3600 см. А в классе двигателей-«тяжеловесов» первое место досталось Игорю Цуркану на «Фольксвагене-Гольфе».

Опытный гонщик из Бендер Юрий Станчев был лучшим в классе «Про» без ограничения привода на «Опеле Корса». В классе машин с задним приводом быстрее всех оказался Игорь Богданов на «Тойоте», а среди полноприводных победу праздновал Сергей Клабатюк на «Ниссане». Гонками остались довольны и организаторы, и получившие призы и кубки участники, и зрители. Но самое главное предупреждение от автомобилистов и для них же всегда неизменно – будьте внимательны на дорогах!

Пьеса в двух актах

Прошел последний тур чемпионата Молдовы по футболу, однако чемпион в нем до сих пор не определен. «Шериф» и «Дачия» набрали одинаковое количество очков – 69, так что клубы оспорят первое место в «золотом матче», который пройдет на стадионе «Зимбру» 30 мая.

В 33-м туре «желто-черные» не оставили шансов ФК «Унгень» – 6:0 в гостях и хет-трик от лучшего бомбардира первенства Рикардиньо (на его счету 15 голов). «Дачия» в непростом гостевом поединке победила гагаузский «Саксан» со счетом 3:2. Напомним, что судьбу чемпионства «золотой матч» решает второй год подряд. В прошлом году «Шериф» победил тех же «даков» с минимальным преимуществом 1:0. Оставим критику и просто скажем: надеемся на победу и в 2017 году!

«Динамо-Авто» завершило чемпионат на 9-м месте с 23 очками. В последнем туре «динамовцы» сыграли вничью с «Зимбру». Клуб из Терновки в ходе поединка повел  в счете, но «зубры» сравняли положение.

Правда, «Шериф» уже сыграл первый акт пьесы под названием футбол – 25 мая. Он встретился с бельцкой «Зарей» в рамках финала кубка (команды сыграли, когда верстался номер). Отвечая на вопрос, хватит ли игрокам сил на две важнейших игры, итальянский наставник «Шерифа» Роберто Бордин подчеркнул: «Сейчас я думаю о Кубке и говорить о «золотом матче» неуместно. У нас много игроков, мы можем их менять». Что ж, подведем итоги выступления «ос» после 30 мая!

Победа «армейцев»

В первой лиге мини-футбола Приднестровья за тур до финиша был определен чемпион. Им оказался коллектив Вооруженных сил ПМР «СКА-Армеец», который разобрался с командой «Автодеталь» со счетом 7:4 и набрал 28 очков. «Хочу поблагодарить ребят за проявленные во время турнира качества. Молодцы, что в каждом матче они сражались до конца», – сказал играющий тренер команды подполковник Андрей Лаврик.

Футбольный клуб ВС ПМР уже этой осенью будет сражаться в топ-лиге мини-футбола Приднестровья, где сейчас продолжаются нешуточные баталии за победу. «Интерднестрком» победил «TSC» со счетом 4:2 и обогнал «Тирас» в борьбе за золотые медали (у первых 37 очков, а у вторых – 34). «Тирас» допустил досадное поражение от «Молодежного проекта» – 5:4. Лучшие команды Приднестровья сразятся в июне с молдавскими клубами.

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.