Обеспечить проведение летнего оздоровительного сезона

Председатель Правительства Александр Мартынов, первый заместитель Председателя Правительства Алевтина Слинченко, министры финансово-экономического и социального блока Правительства, а также депутаты Верховного Совета ПМР посетили оздоровительный комплекс «Днестровские зори» в селе Меренешты Слободзейского района.

Членам Правительства показали основные элементы инфраструктуры лагеря, после чего премьер-министр провел совещание. Его главной темой стала работа комплекса. Следует отметить, что летний оздоровительный сезон в этом году оказался под угрозой срыва, учитывая большую задолженность. На сегодняшний день общая кредиторская задолженность оздоровительного комплекса составляет 11 млн рублей, 1 млн 400 тыс. из которых – по заработной плате.

По словам и.о. директора Сергея Веникова, последние три года не финансировалась программа по оздоровлению взрослого населения республики. Эта проблема, а также прекратившийся с 2014 года поток российских граждан серьезно осложнили финансовое положение предприятия.

Комплекс работал в режиме детского лагеря всего 3 месяца в году. А в настоящее время из-за заморозки банковских счетов предприятие не может начать подготовку корпусов и территории, чтобы принять детей.

«Требуется приобретение лакокрасочных изделий, чтобы привести в надлежащий вид корпусы и территорию. Ее у нас 40,3 га – это больше, чем в других лагерях. Это и плюс, и минус, так как приходится обслуживать все. Хотя из года в год мы справлялись», – доложил в ходе совещания и.о. директора.

Проблема детского лагеря обсуждалась в профильном министерстве с начала года. Также проведен ряд мероприятий. Кроме того, по решению Арбитражного суда предоставлена отсрочка по платежам в бюджеты всех уровней. Однако данных мер оказалось недостаточно.

В свою очередь для решения проблемы глава Правительства поручил создать рабочую группу, которая в ближайшие пять рабочих дней должна найти решение. Но главное, сказал премьер-министр, – оздоровительный сезон в лагере должен состояться.

«Основная и срочная наша цель, задача номер один на сегодня – обеспечить проведение летнего оздоровительного периода в лагере», – заключил Александр Мартынов.

Стоит отметить, что летнее оздоровление в лагере проходят не только дети работающих граждан, но и воспитанники интернатов республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.