Только команда достигает успеха

На бендерской набережной было многолюдно и шумно. Дети с интересом наблюдали за происходящим на Днестре. Именно здесь, на базе «Чайка», прошла регата по академической гребле среди ветеранов под девизом: «Президент – за здоровый образ жизни».

Вадим Красносельский, открывая мероприятие, говорил о необходимости развития как профессионального, так и любительского спорта: ««Жизнь государства складывается не только из экономики и политики. Она складывается из истории, традиций, культуры и спорта, который, кстати, нельзя отделить от здоровья. Призываю всех приднестровцев вспомнить, кто каким спортом занимался раньше, не стесняясь прийти на свою базу, к своему тренеру, взять в руки весло или ракетку, надеть кимоно и посвятить хотя бы немного времени спортивным занятиям».

Предложение Президента поддержали немало гребцов (самому старшему из них 65 лет). Перед заездом участники почтили память основоположника академической гребли в Бендерах Николая Туфанюка, возложив цветы к памятной табличке заслуженного тренера ПМР.

Отметим, что в президентской регате приняла участие и тираспольчанка Лариса Попова, известная победительница Олимпиады-80. Наконец настал долгожданный момент выхода на воду. 70 человек, среди которых и Вадим Красносельский, кандидат в мастера спорта, участвовавший в своей «восьмерке» под традиционным пятым номером. В составе одной из «восьмерок» замечаем депутата Верховного Совета Сергея Писаренко.

Дистанцию в 12 км до лагеря «Юность» участники регаты преодолевали на «восьмёрках», лодке «Дракон» и байдарках. Здесь не было проигравших, здесь все – победители. Символичной стала передача эстафеты от ветеранов спорта начинающим гребцам в лагере. «Мы выходили на воду не для того, чтобы ставить рекорды: рекорды нужны в молодости, а сейчас надо наслаждаться спортом и агитировать приднестровцев за здоровый образ жизни, – подвел итоги регаты глава государства. – Я рад, что многие ветераны откликнулись на приглашение, сели в лодки, вспомнили молодость и, самое главное, одним экипажем дошли до финиша. Если взять академическую греблю, то это ярко выраженный коллективный спорт. И, наверное, вы со мной согласитесь, что как в жизни или политике, так и в спорте – один в поле не воин. Всегда надо чувствовать локоть товарища. Только команда достигает успеха».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.