Творчество не знает границ

В этот день в читальном зале центральной рыбницкой библиотеки не было свободных мест. Еще бы! Такие гости – писатели из российского города металлургов Липецка Андрей Новиков и Александр Пономарев – приехали в город металлургов Рыбницу.

И это не единственное сходство наших городов. Как выяснилось в ходе встречи, и Липецк, и Рыбница – города с необыкновенной аурой, которые так богаты интересными и талантливыми людьми, в том числе и литераторами.

Вместе с российскими литераторами северную столицу посетили председатель союза писателей ПМР Валерий Кожушнян, один из корифеев приднестровской литературы Леонид Литвиненко, представитель госслужбы по культуре Елена Волошина, а также литераторы из Днестровска, Бендер, Дубоссар. Были и гости из Каменки – работники центральной библиотеки. Встречали дорогих гостей хозяева – члены первичной писательской организации и городского литературного объединения «Родник» во главе с руководителем Мариной Сычевой, а также сотрудники центральной городской библиотеки.

Это была очень душевная и богатая эмоциями встреча литераторов двух республик в рамках Дней славянской письменности и культуры.

Огромный интерес вызвали не только творчество, но биографии писателей.

Александр Пономарев рассказал о своей службе в одной из горячих точек страны, события которой легли в основу книги «За вас, за нас и за Северный Кавказ». Писатель рассказал о своих  прозе, поэзии и драматургии, а также об общественной деятельности.

Присутствующие ознакомились и с творчеством и планами на будущее поэта и прозаика Андрея Новикова.

В этот день книжный фонд центральной библиотеки пополнился несколькими экземплярами новых книг, которые писатели подарили рыбничанам.

Руководителю рыбницкого отделения союза писателей ПМР Марине Сычевой была вручена почетная грамота за сохранение и укрепление литературных и культурных связей между ПМР и Российской Федерацией от имени регионального отделения союза писателей России.

Главная мысль, которая витала во время мероприятия, – народ России и Приднестровья едины, как едино литературное пространство, в котором писатели наших братских стран будут творить и удивлять окружающих своим творчеством.

Дина ЛИСТЮГИНА.

Фото автора


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.