Рецепты, проверенные годами

В нашем сегодняшнем меню вкусные и необычные рецепты из поваренной книги Е. Малоховской 1916 года выпуска.

Супъ молочный

Вскипятить 600 граммов молока. 6 белков взбить в пену, смешать с двумя ложками сахара. Затем аккуратно опустить их ложкой, как клецки, в кипящее в молоко. Когда молоко закипит, вынуть свернувшиеся белки и положить их в миску. Отдельно растереть добела 6 желтков со стаканом сахара. Развести яично-сахарную смесь половиной стакана холодного молока и тонкой струёй вливать её в горячее молоко, постоянно взбивая венчиком, чтобы желтки не сварились. Подержать на огне до загустения, но не доводить до кипения. Для запаха добавить немного цедры лимона или ванилина. Готовый молочный суп охладить и подавать вместе с белками.

Клопсъ

Изрубить как можно мельче 1 кг говядины, 0,5 кг свинины и 100 г сала. Смешать фарш с размоченной в воде белой булкой, добавить соль, перец, рубленый лук, 2 желтка. Хорошо перемешать. Смочить руки водой и сформовать клопсы в виде рулетиков длиной 6-7 см. Затем слегка обжарить их в масле и отправить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку, периодически поливая соком, который будет стекать с клопса. За 10 минут до готовности обсыпать клопсы мукой, залить сметаной и опять отправить в духовку.

Капуста, фаршированная грибами

Один вилок белокочанной капусты разрезать на 4 части. Отварить в подсоленной воде до полуготовности. Шампиньоны (1кг) мелко нарезать и обжарить, посолить, поперчить, смешать с таким же количеством отварного риса, добавить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Переложить листья капусты этим фаршем, не отрывая его от кочана. Обвязать нитками, сложить в кастрюлю и залить бульоном, в котором варились грибы. Добавить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Трубочки съ виномъ

Смешать полтора стакана муки с 50 г молока или сливок, 100 г сахарной пудры, 150 г белого вина и двумя хорошо взбитыми яйцами. По консистенции масса должна получиться как на блины. Если густая, то разбавить молоком. Ложку теста вылить в форму для выпекания вафель, испечь, свернуть в трубочку и заполнить её взбитыми сливками.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.