Комментарий по поводу депортации представителя Аналитического центра при Правительстве РФ

Заместитель Председателя Правительства по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти Станислав Касап прокомментировал ситуацию с задержанием представителя Аналитического центра при Правительстве Российской Федерации.

Отметим, что на площадке Правительства ПМР должна была состояться рабочая встреча с заместителем руководителя Аналитического центра Глебом Покатовичем. По прилету в аэропорт города Кишинева он был задержан представителями силовых структур Республики Молдова и депортирован.

«Планировалось обсуждать с ним вопросы, связанные с аудитом финансов в ПМР и оказанием экспертной помощи приднестровским специалистам в данной сфере», – сказал Станислав Касап. При этом в Правительстве подобные действия оценивают крайне отрицательно.

«Считаем, что данный факт является проявлением негативных тенденций во взаимоотношениях с Республикой Молдова, в первую очередь в связи с тем, что они препятствуют организации контактов между приднестровскими и российскими специалистами. Особенно это вызывает удивление, потому как соответствующие должностные лица Республики Молдова отмечают, что у нас якобы есть некие финансовые проблемы. Нам не дают возможности на высоком уровне провести соответствующие мероприятия по аудиту», – прокомментировал вице-премьер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.