Импульс для создания новых рабочих мест

Вопросы развития Каменского района Вадим Красносельский обсудил c главой местной администрации.

На сегодняшний день практически завершена работа над программой развития Каменского района. Документ составлен с учетом поручений, озвученных главой государства в начале этого года на расширенном совещании с представителями всех ветвей государственной власти. Но есть моменты, по которым необходимо сверить позиции, проинформировал Президента глава Каменского района Владимир Бычков.

Один из главных пунктов программы развития района – создание новых рабочих мест. «Наш район – аграрный, рабочие места можно создавать только в сельском хозяйстве. Сделать это сложно потому, что все земли распределены между крупными землепользователями. Они заинтересованы в развитии технических культур, которые дают быструю прибыль. При этом для выращивания таких культур не требуется больших трудовых ресурсов. В сложившейся ситуации сложно говорить о создании новых рабочих мест», – констатировал Владимир Бычков. Вадим Красносельский согласился, что развитие технических культур снижает уровень занятости сельского населения. Создать же новые рабочие места можно, развивая производство овощей, фруктов, а также фермерство.

Президент отметил, что сегодня в Приднестровье запущена программа мелиорации земель. «На мелиорированных землях законом будет запрещено выращивать технические культуры. Землепользователи, к чьим полям подведут воду, обязаны будут выращивать на них исключительно овощи и фрукты. Это даст хороший импульс для создания новых рабочих мест.

Если землепользователь не будет готов использовать земли по их прямому назначению, у государства будут все основания передать земли другому сельхозпроизводителю. Тогда все будет по закону», – подчеркнул Вадим Красносельский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.