Старт во взрослую жизнь

Последний звонок для выпускников школ – особенное и всегда трогательное событие. Грусть от прощания с товарищами, шедшими с тобой плечом к плечу все 11 лет, с дорогими наставниками и ставшими уже родными стенами школы.

И, конечно, надежды на свершения, покорение новых высот теперь уже во взрослой жизни. А для тех, кто пока только переходит в следующий класс, – это радость от предчувствия отдыха и беззаботного летнего времяпрепровождения.

И вот последний звонок для всех классов Попенкской школы-интерната, которая находится в Рыбницком районе. Школа-интернат – место, где ребята не только учатся, но и живут. По стечению обстоятельств именно она стала их домом, а учителя и ученики – одной большой семьей. Потому в этот день к ребятам особенное внимание со стороны почетных гостей: депутата Верховного Совета ПМР Валентина Матвейчука и генерального директора ОАО «Молдавский металлургический завод» Сергея Корнева, их самые теплые напутственные слова, поздравления с окончанием учебного года, пожелания набраться сил и новых впечатлений за летние каникулы. Заранее приготовленные подарки и сладости для всех учеников школы от работников ММЗ. В ответ стихи, песни и слова признательности от ребят, таких нарядных, взволнованных и торжественных.

И, наконец, внимание всех, обращенное к единственному в школе выпускнику 11-го класса. Точнее – выпускнице. Красивой, умной, современной девушке Ольге Загородней. Пожелания от почетных гостей праздника оставаться сильной, смелой и на взрослом жизненном пути ставить перед собой цели и добиваться их. И для того, чтобы начало этого пути было по-настоящему праздничным, Сергей Корнев и Валентин Матвейчук единогласным решением делают выпускнице подарок. Предлагают Ольге выбрать себе наряд на выпускной бал.

И вот впереди выпускной бал. Волшебный бал для Ольги Загородней. Она представляет себя в ослепительном наряде, с красивой прической, а главное – глазами, полными счастья, благодарности и веры в то, что все у нее получится. Получится именно так, как она задумала, загадала, наметила. И уже сейчас можно смело предположить, что этот выпускной бал, этот наряд, а главное – то человеческое тепло и заботу, которые Ольге подарили на старте в ее взрослую жизнь, она будет помнить всегда. Ее обязательно кто-то пригласит на танец, и он вихрем закружит пару.

Геннадий ЧОРБА. г. Рыбница.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.