Спорткурьер

Минувшие выходные вообще стали богатыми спортивными событиями и акциями.

Так, утром 3 июня прошел легкоатлетический марафон министерства внутренних дел. По трассе Днестровск-Тирасполь бежали дистанции в 10, 21 и марафонские 42 километра. Самую серьезную дистанцию быстрее всех преодолели Владимир Онищенко, Сергей Афеев и Игорь Гарбуз. А единственной представительницей прекрасного пола, пробежавшей недюжинное для многих мужчин расстояние, стала сотрудница МВД Ирина Кымпан.

Приднестровские мотоклубы «Гайдук», «Транснистрия», «Пять ветров» и «Викинг» на территории спортивного лагеря «Спартак» организовали масштабный трёхдневный мотофестиваль «Мотопупс». Принять в нём участие съехались также представители из Молдовы, Украины и России.

В рамках программы слёта были организованы не только концертные программы, конкурсы и дискотека, но и посещение воспитанников детского дома села Глиное. Как говорят байкеры, для них очень важно доставить радость ребятам, оставшимся без родителей.

Участники фестиваля побывали и в парке села Чобручи, где также была организована развлекательная программа. Все дети получили сладкие подарки.

Подобный мотофестиваль планируется провести и в следующем году.

4 июня на полях столичного стадиона состоялся финал мини-футбольного турнира. Организовали его государственная служба СМИ ПМР и Приднестровский республиканский банк. Лучшими в своих подгруппах стали журналисты (в команде были представители Первого Приднестровского телеканала, информагентства «Новости Приднестровья» и ГУ «Приднестровская газета») и коллектив «Агропромбанка». Они и сошлись в финале, где удача сопутствовала банкирам – 3:0. На третьем месте оказался банк «Ипотечный».

Наш корр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.