Жемчужины и Бусинки

Девочки в нарядных платьях, мальчики в белых рубашках – все они участники вокального коллектива «Жемчужины» и танцевального – «Бусинки», которые действуют при VIII вида. Школа такого вида означает, что в ней обучаются по специальной программе дети с нарушением интеллекта.

При входе в школу ребята и педагоги встречают гостей, родителей и приглашают в зал, где устроили праздник «Здравствуй, лето!». Переступаешь порог здания, и сразу бросаются в глаза чистота, порядок, дисциплина, а главное – чувствуется трепетное отношение педагогов к детям.

Своих воспитанников директор школы Лариса Кузьмина называет особенными и талантливыми. В школе обучается 161 ребёнок. У каждого из них свои индивидуальные особенности в развитии. Ребята проходят образовательный процесс, реабилитацию, социальную адаптацию, психологическую коррекцию.

Лучший подарок – это книги, а для педагогов и учащихся – учебная литература по специальной российской программе. Учебники по математике, географии, биологии, чтению, русскому языку и другим предметам, а также буквари в подарок школе от представительства Россотрудничества передал его специалист Сергей Скворцов.

Как заметила Лариса Кузьмина, этот поистине бесценный и долгожданный дар школа ждала больше 10 лет. «Сбылась давняя мечта педагогов и школьников. Теперь  в распоряжении школы есть учебники, с помощью которых ребята  будут получать ещё более качественное образование», – поблагодарила за подарок  директор учреждения. Лариса Васильевна напомнила, что это уже не первый подарок от российской стороны, ранее школе были подарены компьютеры.

Ещё одним подарком для ребят стал спортивный инвентарь – мячи и бадминтон. Их для учащихся подготовил коллектив Бендерской таможни. Поздравления от сотрудников таможни, которые частые гости в школе, передал начальник отдела по борьбе с нарушением таможенного законодательства Дмитрий Уланов.

Ну и какой же праздник без сладкого угощения?! Об этом позаботилась кондитерская фирма «Тавера», которая также давний друг школы и всегда старается привезти для ребят кондитерские изделия и канцелярские товары. Жемчужины и бусинки, слоники и гномики – на сцене в образе, а в жизни – особенные и талантливые дети. Убедиться в их творческих способностях, которые с удовольствием они демонстрировали, смогли и родители, и гости.

Ирина Герасимова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.