Поставить терроризму надёжный заслон

В Оперативной группе российских войск в Приднестровье проведена тренировка с подразделениями противодействия терроризму.

 

По замыслу тренировки, незаконное вооруженное формирование с целью захвата оружия и боеприпасов совершило нападение на артиллерийские склады боеприпасов, находящиеся под охраной российских военнослужащих.

Более ста военнослужащих были подняты по тревоге, совершили марш протяженностью сто пятьдесят километров на пятнадцати единицах военной техники из пункта постоянной дислокации в Тирасполе к складам боеприпасов в селе Колбасна.

В ходе тренировки по уничтожению условных террористов особое внимание уделялось совершенствованию слаженности действий военнослужащих при ведении боя на открытых участках местности. Военнослужащие действовали в составе подразделения и малых тактических групп, парами и тройками.

Личный состав подразделения антитеррора с поставленными задачами справился успешно. Тренировка носила плановый характер и проводились для проверки готовности подразделений противодействия терроризму к летнему периоду обучения.

Подготовил

Роман КОЖУХАРОВ.