Рецепты, проверенные годами

В нашем сегодняшнем меню очередная порция вкусных рецептов из поваренной книги Е. Малоховской 1916 года выпуска.

ОГУРЦЫ СВЕЖIЕ ФАРШИРОВАННЫЕ

8 штук свежих огурцов очистить от кожуры, разрезать вдоль или поперек (на выбор), вынуть сердцевину и заполнить фаршем, который готовится следующим способом: мелко изрубить 400 г телятины, добавить к ней половину, размоченной в молоке белой булки, 1 мелко нарезанную луковицу, обжаренную в сливочном масле, 2 сырых яйца, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Нафаршированные огурцы сложить в кастрюлю, куда следует добавить 2 столовые ложки сливочного масла, 2 стакана говяжьего бульона, соль. Ставим кастрюлю на огонь и варим в течение 20 минут, потом добавляем 1 стакан сметаны и тушим ещё 15 минут. Готовые огурцы выложить на блюдо и полить подливой.

РЫБА, ТУШЕНАЯ ВЪ СМЕТАНЕ СЪ КАРТОФЕЛЕМЪ

Хорошо смазать форму сливочным маслом. Картофель очистить и нарезать кружками. Рыбу (морскую) почистить, нарезать кусками (максимально выбрать кости), посолить, поперчить. Затем чередовать слой картофеля со слоем рыбы. Залить сметаной и отправить запекаться в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до образования румяной корочки.

КАРТОФЕЛЬ, ФАРШИРОВАННЫЙ ДРУГИМЪ СПОСОБОМЪ

Крупный картофель вымыть, насухо вытереть и запечь. Затем срезать его верхушки и маленькой ложкой выбрать мякоть из середины. Мелко нарезать одну луковицу и поджарить её. Жареный лук хорошо перемешать с картофельной массой, добавить соль, перец. Этой смесью заполнить картофель и отправить его запекаться в духовку при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут.

ПЫШКИ ОБЫКНОВЕННЫЯ

Для приготовления теста понадобится: 2 стакана теплого молока, полторы столовых ложки растопленного сливочного масла, две столовые ложки сахара, 3-4 яйца, две столовые ложки сухих дрожжей, 800 г муки. Тесто должно получиться достаточно густое. Хорошо его вымесить и поставить в теплое месте. В казанке растопить 200 г свиного жира, добавить такое же количество подсолнечного масла. Когда тесто подойдет, отщипните небольшие кусочки и обжарьте их в кипящем масле. Готовые пышки обсыпают сахарной пудрой и подают с вареньем.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.