Полезные советы

* Царапины на полированной мебели можно устранить с помощью красящего крема для обуви соответствующего цвета.

* Крепкий раствор уксуса снимает пятна со стекол и зеркал (1 столовая ложка на стакан воды).

* Линолеумные полы не следует мыть горячей водой или водой с добавлением соды или нашатырного спирта – от этого он тускнеет и портится.

* Неприятный запах от обуви можно устранить с помощью перекиси водорода, протерев ботинки изнутри смоченной ею ваткой. С этой же целью используется раствор марганцовки.

* Всю стеклянную посуду – стаканы, вазы – можно отмыть без специальных средств. Для этого в теплую воду нужно добавить немного уксуса или крупной соли.

* Чтобы ножи, ножницы и др. было легче заточить, можно поместить их в слабый соленый раствор на полчаса и точить, не вытирая.

* От неприятного запаха на кухне можно избавиться, если прокипятить в открытой посуде воду с добавлением уксуса и через несколько минут помещение проветрить. С этой же целью можно положить на нагретую конфорку корку апельсина или лимона или насыпать на горячую плиту немного соли.

* Чтобы смягчить кожу обуви, которую долго не носили, нужно обильно протереть ее касторовым маслом и дать впитаться.

* Темный след от горячего на мебели можно вывести так: тереть половинкой лимона, пока пятно не побледнеет. Такую операцию нужно повторить до полного исчезновения пятна.
Пятна от светлых жидкостей на мебели можно вывести, смочив губку в растительном масле, и осторожно водить ею вдоль волокон дерева.

* Жирное пятно выводится мелом или зубным порошком, оставленным на загрязненном месте на ночь. Если нужно срочно избавиться от него, можно посыпать его зубным порошком и прогладить через бумагу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.