В нашем сердце

Приднестровье – часть России и Русского мира. Ещё в 2006 году граждане республики поддержали курс на независимость и последующее присоединение к Российской Федерации. Россия всегда играла и играет особую роль в судьбе Приднестровья.

Силами российского солдата была остановлена война, и российские военнослужащие до сих пор поддерживают мир на берегах Днестра. Благодаря российским проектам возводятся социальные объекты, оказывается материальная помощь приднестровцам. А потому День России – 12 июня – и наш праздник.

В Бендерах его широко отметили. Основные действа развернулись в воскресенье на главной площади города. Мастер-классы по лепке и литью, по изготовлению игрушки «Русский сувенир», конкурс рисунков на асфальте… Кроме того, проходила акция «Россия. Приднестровье. Единство»: на цветных сердечках каждый мог оставить свои пожелания россиянам и приднестровцам. На своеобразных открытках бендерчане писали добрые слова, желали мирного неба, счастья, благополучия жителям России и Приднестровья. Ожили в этот день герои русских сказок, с которыми можно было сфотографироваться. Завершил праздник концерт «С Россией в сердце…», подготовленный силами творческих коллективов города. Открывали его ансамбли Бендерской русской общины «Добрыня» и «Добрынюшка».

«Для нас День России – это праздник, когда мы можем поздравить россиян и ещё раз показать, что мы едины с Великой Россией, что мы все в душе и сердце – россияне. Приднестровцев объединяют русская культура, русский язык. И мы с участниками ансамбля хотим поздравить нашу великую этническую родину», – отметила председатель русской общины г. Бендеры «Добрыня» Светлана Онуфриенко.

Также ко Дню России в Бендерах экспонируются выставки в историко-краеведческом музее и библиотеке. Состоялся городской автопробег «С верой в Россию».

Надежда Пирогова. г. Бендеры.

Фото автора.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.