ДТП уносят жизни

За первую неделю лета на территории республики зарегистрировано 37 ДТП, в пяти из них пострадали 8 человек, 2 – погибли.

Так, дальняя поездка для супругов, проживающих в Одессе, завершилась в реанимации. 47-летняя женщина, управляя автомобилем «Нисан», не выбрала безопасную скорость движения и не справилась с управлением на автодороге «Одесса-Брест». Иномарка, выехав за пределы проезжей части, врезалась в дерево. Водители проезжавших мимо машин вызвали «скорую помощь» и милицию. Пострадавшую из салона пришлось извлекать спасателям: заклинившую водительскую дверь они открыли, разрезав её специальным оборудованием. 45-летний мужчина уже неделю находится в коме в РКБ, его супругу на реанимобиле перевезли на Украину.

Авария, произошедшая около полуночи в Григориополе, едва не стоила 19-летнему юноше жизни. Ни дня не проучившись в автошколе и не имея практически никаких навыков езды, молодой человек сел за руль мотоцикла в состоянии опьянения. На перекрестке он спровоцировал ДТП с автомобилем «Фольксваген-Пассат», который двигался по главной дороге. Мотоциклист получил тяжёлые увечья. В бессознательном состоянии он был госпитализирован в реанимационное отделение центральной районной больницы.

Врачи Днестровской городской больницы несколько дней боролись за жизнь 71-летнего жителя села Незавертайловка, но тщетно. Выезжая со двора своего домовладения на мопеде, пенсионер не уступил дорогу автомобилю марки «Seat» и попал под колеса транспортного средства. Не успев отреагировать, автомобилист проехал еще около 20 м. О случившемся он сообщил в милицию и «скорую помощь». На место происшествия также прибыли пожарные. Чтобы не допустить возгорания, они смыли с проезжей части бензин, который вылился из канистры, закрепленной на багажнике мопеда. Как отмечают в госавтоинспекции, с начала 2017 года на дорогах Слободзейского района это уже третье ДТП с участием мопеда.

Ольга ЛАЗНЕВАЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.