Праздник, который мы помним всю жизнь

Прозвенел последний звонок, сданы экзамены, и наступило время подготовки к выпускному балу – самому главному празднику вчерашних учеников. В преддверии этого дня все выпускники находятся в приятном напряжении. Я решила поинтересоваться у столичных девушек и юношей, как идёт подготовка к этому событию и о чём они мечтают.

До праздника остаются считанные дни. Девочки шьют или покупают красивые платья, мальчики озабочены выбором костюмов, уже не школьных, а мужских – элегантных и строгих. А ещё они думают о будущем, каким оно будет, что их ждёт за новым поворотом жизни.

Выпускница Анастасия Гуцул – жительница Тирасполя, результатами экзаменов осталась довольна, поскольку готовилась долго и усердно. Теперь она сможет осуществить свою мечту и поступить на юридический факультет Тираспольского юридического института. А для этого с 8-го класса изо дня в день читала книги по истории и решала тесты по обществознанию. Она, как и большинство её сверстников, не стремится покидать родной город, а мечтает осуществить свои планы именно здесь.

Позади экзамены и для Михаила Горбенко, он, как и другие ребята, коротает вечера на ежедневных репетициях выпускного вальса. Говорит, что хочет помочь преподавателю в постановке вальса и внести свои идеи и коррективы. По словам юноши, танец получится красивый и интересный, поэтому и учится легко.

К выбору вечернего платья девочки подходят заранее, тщательно продумывая каждую мелочь, ведь так важно блистать в этот вечер. В основном они покупают уже готовый наряд, но немало и тех, кто хочет отличиться индивидуальностью и пошить платье на свой собственный вкус, как это сделала Валерия Погорелова. Рассказывает, что, не забывая об учёбе и предстоящих экзаменах, придумывала вечернее платье. На воплощение задуманного ушло четыре месяца. Теперь девушка счастлива, что успешно пройдена экзаменационная пора и готов наряд.

Выпускница Сабина Борщ раскрыла некоторые секреты подхода к выпускному вечеру: «Красивый наряд играет одну из главных ролей блестящего образа, у меня в голове сложилась чёткая картина фасона платья: пышное, длинное, с кружевным шлейфом». Для мальчишек тоже имеет немалое значение выбор костюма. Лицеист Сергей Напорчук настолько увлёкся подготовкой к сдаче экзаменов, что совсем забыл о выпускном вечере. Теперь находится в поисках подходящего пиджака, брюк и рубашки.

Встречать рассвет – давняя традиция всех выпускников. И появилась она наверняка неспроста. Ведь именно с первыми лучами солнца вчерашние школьники уходят во взрослую жизнь, которая будет ставить новые задачи и вопросы. И решать их молодым людям предстоит самим, без учителей. На смену выпускникам придут новые мальчишки и девчонки, чтобы пройти этот путь вместе со школьными наставниками и также встретить рассвет новой жизни. В добрый путь, выпускники!

Ирина ШКОДА, студентка ПГУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.