Спорткурьер

На хорошей волне

19 июня в Бендерах прошла ежегодная регата Памяти спортсменов – защитников Приднестровья. Из года в год «на воде» вспоминают воспитанников бендерской гребной школы Андрея Бунина, Юрия Гладкова, Вячеслава Мальчукова, погибших в 1992 году, защищая Приднестровье.

Многократный участник регаты Президент республики Вадим Красносельский считает важным, что участие в ней принимают как защитники Приднестровья и ветераны спорта, так и молодежь: «Связь поколений – основополагающая в истории любого государства».

В Москве проходил чемпионат России, на который впервые после длительного перерыва были заявлены ведущие гребцы Приднестровья Александр Дьяченко (байдарка) и Алексей Коровашков (каноэ). Мастера завоевали по два «золота» и две «бронзы». Еще по одной золотой медали в нашу копилку добавили тираспольчане Владислав Чеботарь (каноэ-двойка) и Кирилл Шамшурин (каноэ-одиночка). Среди женщин отличилась наша Зоя Манаева, ставшая второй в заездах байдарок-двоек.

Ждем в гости албанцев

В Ньоне состоялась жеребьевка первых раундов Лиги чемпионов УЕФА. Соперником «Шерифа» по второму раунду оказался чемпион Албании – клуб «Кукеси».

В Тирасполе игра пройдет 11-12 июля, а на выезде – 18-19 июля. Команду «желто-черных» усилили экс-капитан «Милсами» Петру Раку и Джереми де Нойер из Кюрасао. Новость последних дней – стан клуба покинул его старожил Бенжамин Балима, игравший в Тирасполе с 2005 года на протяжении 12 сезонов.

Молдавские команды также узнали своих соперников по Лиге Европы: «Милсами» сыграет с «Фола Эш» из Люксембурга, «Дачия» – со «Шкендией» (Македония), а «Заря» – с боснийским «Сараево». Кроме того, уже 1 июля стартует чемпионат Молдовы. Дело в том, что Молдавская федерация футбола решила перейти на систему «весна-осень», и нынешний переходный сезон продлится всего до конца ноября, когда и будет определен чемпион. В свое время от этой схемы отказалась Россия, теперь же по ней играют только «холодные» шведы и норвежцы. В первом туре «Шериф» примет новичка НД – «Спикул» (Кишкэрены).

Пока вторые

Завершился финальный этап мини-футбольного чемпионата между приднестровскими и молдавскими командами. В напряженной финальной игре между «Интерднестркомом» и «Римбкомом» из Кишинева больше повезло последним – 3:2. Второе место – повод для реванша!

Андрей ПАВЛЕНКО.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.