Афганистан живет в моей душе

В этот день они, бывшие солдаты, выполнявшие интернациональный и воинский долг в Афганистане, обязательно собираются вместе, чтобы почтить память погибших ребят и вспомнить суровые годы службы в составе ограниченного контингента советских войск.

мит4 демьяноваВот уже 26 лет, как закончилась эта война, но по-прежнему свежи в памяти годы службы, когда по приказу командования они в чужой стране отстаивали интересы родной страны. И сколько бы лет ни прошло, каждый год 15 февраля они посещают могилы погибших товарищей, похороненных на Аллее Славы городского кладбища. Именно там состоялся митинг, посвященный 26-й годовщине вывода советских войск из Афганистана и памяти погибших воинов-интернационалистов.

Сотни рыбничан, в числе которых – руководители города и района, воины-«афганцы», защитники ПМР, представители городских предприятий и общественных организаций, юнармейцы и родственники погибших почтили память воинов-интернационалистов. Более двухсот рыбничан принимали участие в афганских событиях, и 9 из них пали смертью храбрых. Трое кадровых военных – офицеры Владимир Смирнов, Владимир Зенкин и Петр Грицишин – погибли в разное время в Афганистане и похоронены на городском кладбище. Возле могил героев-«афганцев» застыли в почетном карауле члены городского штаба «Юный патриот» ЦДЮТ.

На траурном митинге выступил председатель ОО «Рыбницкий союз ветеранов войны в Афганистане» Владимир Кравченко. Он напомнил присутствующим о мужестве советских солдат, которые с честью выполнили свой воинский долг и остались верны присяге до конца.

Протоиерей Андрей отслужил молебен по погибшим.

К могилам воинов-интернационалистов были возложены живые цветы.

В тот же день траурные митинги состоялись и в селах Большой Молокиш, Красненькое, Воронково, Плоть и Ержово, где также похоронены павшие герои-«афганцы». К их могилам были также возложены цветы и венки.

 

Дина Листюгина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.