Твердый голос юных

Ситуация с ограничением внешнеэкономической деятельности Приднестровья, свободы передвижения его граждан стала поводом для созыва очередного заседания Молодежного парламента – общественного объединения, действующего при Верховном Совете.

В его ходе молодые парламентарии поддержали заявление старших коллег из Верховного Совета, которое ранее было принято в связи с ситуацией, складывающейся на границах ПМР, установлением Молдовой и Украиной совместных таможенных и пограничных постов. И депутаты Верховного Совета, и поддержавшие их члены Молодежного парламента, обратившиеся в законодательные органы России и Украины, Парламентскую Ассамблею ОБСЕ, выразили несогласие с проводимой нашими соседями деструктивной политикой оказания на Приднестровье давления в различных сферах.

В республике идет работа над проектом государственной Концепции молодёжной политики. Для ее подготовки создана специальная рабочая группа, в состав которой вошел и глава профильного парламентского комитета по общественным объединениям, спорту, информационной и молодежной политике Игорь Буга. Мнение относительно содержания этого документа намерен высказать и Молодежный парламент. Для того, чтобы аккумулировать его, решено провести ряд выездных заседаний этого общественного органа в городах республики, где предстоит встретиться с социально активной молодежью и выслушать ее точку зрения по Концепции молодёжной политики.

Александр ЗАВЕЛЯ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.