Лучшие среди военных медиков

Конкурс профессионального мастерства среди личного состава медицинской службы прошел в Оперативной группе российских войск в Приднестровье. В состязаниях приняли участие около 200 человек, в том числе персонал Тираспольского военного госпиталя минобороны России, фельдшеры и санитарные инструкторы.

По условиям конкурса были определены лучшие работники в номинациях «лучший медбрат», «лучшая медсестра», «лучший хирург», «лучший терапевт», «лучший отоларинголог», «лучший фельдшер» и «лучший санитарный инструктор». Жюри определило лучших в каждой номинации по результатам набранных баллов при сдаче тестов согласно специализации. Также оценивалось оказание медицинской помощи на манекенах.

 

Водители боевых машин совершенствуют навыки

 

 

В ОГРВ начались практические занятия с водителями бронетранспортеров. Военнослужащие-контрактники тренируются на специализированом автодроме. Здесь они совершенствуют свое мастерство в преодолении таких препятствий, как колейный мост, минно-взрывные заграждения, ров, подъёмы и спуски различного уровня сложности.

Также отрабатываются действия при следовании в колонне и одиночно на расстояниях до 50 километров, вопросы буксировки поврежденной техники и её ремонта в полевых условиях. В занятиях принимают участие более 100 военнослужащих, задействовано до 10 единиц бронетранспортеров учебно-боевой группы.

Константин РОМАНОВ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.