Памятная серия марок

К 25-летию Бендерской трагедии Приднестровский республиканский банк выпустил памятные монеты, а издательство «Марка Приднестровья» – почтовые марки. Предметы филателии в памятный день презентовали в Мемориальном музее Бендерской трагедии.

 

К

ак рассказал директор ГУП «Издательство «Марка Приднестровья» Всеволод Лаврентьев, это две почтовые серии. Первая включает в себя четыре марки, на которых изображены памятные места и знаковые события войны 1992 года – Мемориал Памяти и Скорби, почётный караул возле БМП, известная в военное время фотография «За родные Бендеры» и Бессмертный полк защитников города. Тираж каждой марки – 4200 экземпляров. Это уже третий выпуск, посвящённый войне 1992 года, прежние были посвящены 5- и 15-летию Бендерской трагедии.

Кроме того, массовым тиражом вышел «15-й стандартный выпуск», состоящий из трёх марок: двух памятников в г. Бендеры («Мемориал памяти и скорби» и «Памятник 55-го Подольского пехотного полка») и марка «Первый искусственный спутник Земли», 60-летие запуска которого празднуется в этом году.

Новые марки пополнят коллекции приднестровских и зарубежных филателистов.

 

Надежда Пирогова.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.