Рецепты, проверенные годами

Мы продолжаем знакомить вас с рецептами из поваренной книги Е. Малоховской 1916 года выпуска. Помогает нам в этом заместитель директора Тираспольского техникума коммерции Марина Агаки.

 

 

аршированные помидоры

Понадобится 10 штук зрелых помидоров, которые необходимо очистить от семян и части мякоти. Для фарша мелко изрубить 250 граммов телятины, предварительно обжаренной, смешать её с половиной стакана отварного риса, вбить одно сырое яйцо, добавить одну столовую ложку сливочного масла, немного укропа, соль. Всё хорошо перемешать. Начинить помидоры этой массой, выложить их в кастрюлю, залить говяжьим бульоном так, чтобы слегка покрывало помидоры. Дать закипеть, влить один стакан сметаны, посолить и дать закипеть ещё один раз. Готовые помидоры выложить на блюдо, облить сметанным соусом.

 

Гусь съ грибнымъ соусомъ

Очищенного молодого гуся разрезать на части и отварить в воде с добавлением моркови, петрушки, перца, нескольких грибов. Отдельно приготовить соус. Для этого нужно обжарить ложку муки в сливочном масле, добавить несколько ложек сметаны и немного бульона, в котором варился гусь. Вскипятить всё и процедить. Добавить нашинкованные грибы и залить этим соусом готового отварного гуся. Таким же способом можно приготовить и утку.

 

Аладьи изъ творога

800 граммов творога хорошо протереть через сито, немного посолить. Добавить 50 граммов сметаны, две ложки сахара, 2-3 яйца, две столовые ложки растопленного сливочного масла, муки столько, чтобы тесто получилось в меру плотное (как на сырники). Хорошо его вымешать. Сформовать небольшие оладьи и обжарить их с обеих сторон на горячей сковороде. Подавать на стол с сахарной пудрой и корицей.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.