Приглашает на новоселье

Государство заботится о людях, попавших в трудную жизненую ситуацию. Примеров тому много. И вот еще один: бендерчанин, имеющий статус лица, оставшегося без попечения родителей, получил квартиру.

 

 

«Я знал свои права, я знал свои льготы. Верил и ждал. Иногда возникали сомнения, ведь я не один такой, есть кому и похуже.  Но надеялся даже тогда, когда было совсем тяжело. А трудно было часто, с самого детства. Когда было четыре года, мама умерла, инфаркт сердца, а потом, сразу, трагически погиб отец. С тех пор, можно сказать, моим содержанием и воспитанием занималось государство», – рассказал нашему корреспонденту житель Бендер Владимир Бородин.

Дальше мальчик рос немного у тети, сестры мамы, а потом был детдом и вспомогательная школа-интернат. Жизнь складывалась далеко не так, как хотелось. Ко всему еще она осложнилась физическим недугом паренька, отчего он стеснялся, комплексовал. С годами болезнь проявлялась заметнее, что, мягко говоря, Бородина волновало, в другой раз доводила до отчаяния.  В жизни были срывы, пусть не страшные, но были. Падения были. Но в один момент, как говорит сам Володя, понял, что за нее надо бороться, надо прожить ее не только за себя, но и за маму с папой, рано ушедших и не сумевших дать ему то, что дают детям другие родители. Жаль, что так сложилось, но ничего не сделаешь, жизнь надо принять такой, какая она есть, и многое теперь зависит от самого себя.  Надо все пересилить. Бородин закончил учебу, получил рабочую профессию, нашел работу. Сейчас работает в стройгруппе   на фирме «Провизор». Познакомился с девушкой.

И вот, наконец, радость пришла к Владимиру. Еще и какая! На днях ему выделили квартиру. Однокомнатную,28,4 квадратных метра. Мечта сбылась.

«Очень благодарен нашей власти, главе города, Президенту, которые сдержали слово. А я верил им, получается, не зря голосовал за Вадима Николаевича, – поделился Владимир Бородин.– На личном примере убедился, что  в обществе я не лишний, обо мне думают и  заботятся».

На прощание Володя пригласил к себе домой на новоселье. Заодно хочет познакомить со своей   девушкой. Она обещает приготовить что-то особенное, вкусненькое.

Лилия ТЕРЕНТЬЕВА, г. Бендеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.