Головокружительная «паркомания»

Яркие и солнечные выходные сотни тираспольчан и гостей города провели в столичном парке культуры и отдыха. Насладиться выступлениями, конкурсами и спортивными играми могли как малыши, так и взрослые. Настоящая «паркомания» околдовала тех, кто пришел отдохнуть.

 

Субботний полдень в парке начался с выступления оркестра министерства внутренних дел. На время парком завладела атмосфера советского кино. Дети, разъезжающие на велосипедах, парочки, сидящие в тени, веселые подружки, хохочущие на скамейках, – все это действо сопровождала очаровательная оркестровая музыка.

В воскресное утро жизнь парка открыл второй  легкоатлетический  забег «Вместе ради жизни!», приуроченный к Международному дню борьбы с наркопотреблением и незаконным оборотом наркотиков. Спортсменам предлагалось пройти дистанции от трех до девяти километров. Марафон проводился  при поддержке государственной администрации и МВД. По словам участников, главной целью было одержать верх над самим собой. Для Анны, участницы марафона, встать в 8 утра и бежать 3 километра – это повод для гордости.

После марафона в двенадцать часов дня каждый желающий мог присоединиться к мастер-классу по хатха-йоге. Мероприятие проходило в рамках Международного дня йоги. «Хатха-йога учит в совершенстве владеть своим телом», – рассказала нам организатор мастер-класса Татьяна Рудковская.

Завершился «карнавал» праздником красок холи – одно из самых ярких событий лета. Живые статуи и забавные ходулисты очень понравились детям. Восторженные возгласы и смех звенели в парке весь вечер.  И по традиции весь этот праздник жизни  завершила феерия цвета! Холи – один из древнейших индийских праздников. Отмечается он красочными парадами в сопровождении народных песен, плясок и общего веселья. Именно так его и провели  в тираспольском парке «Победа». Музыка, краски, танцы и главный атрибут каждого гостя – счастливая улыбка.

«Выходные я провел в парке, на свежем воздухе. Давно не было такого водоворота событий и праздников в столичном парке. Теперь можно смело начинать новую неделю, с лихвой хватит сил для плодотворной работы», – поделился с нами  Алексей, участник почти всех мероприятий этих выходных.

Ольга КАРПОВА,

студентка ПГУ.