Светлый взор

За разрешением каких только проблем ни обращаются к депутатам избиратели. И хотя приоритетной задачей деятельности депутатов Верховного Совета является совершенствование законодательной базы республики, особое внимание парламентарии уделяют выполнению данных избирателями наказов, оказанию им поддержки. И просьбы, и  оказываемая помощь носят самый разнообразный характер.

 

Не секрет, что с возрастом всех нас «подводит» зрение, а ведь так хочется жить полноценной жизнью, воспринимать мир во всем его разнообразии и красочности. Жители одного из столичных микрорайонов, избиратели Григория Дьяченко, депутата Верховного Совета по избирательному округу №39 «Кировский», обратились к нему с просьбой помочь проверить зрение. И такое содействие было оказано – для пенсионеров было проведено бесплатное офтальмологическое обследование. В него входило получение консультаций высококвалифицированных специалистов, диагностика органов зрения с использованием современного оборудования (авторефрактометр и офтальмоскоп), подбор оправ для очков. И все это по  месту жительства, непосредственно в избирательном округе, что избавило пенсионеров от необходимости ехать в другие районы Тирасполя. Финансовую поддержку оказал благотворительный фонд «Лайонс-клуба», за счет чего удалось арендовать современное специализированное оборудование, специалисты работали бесплатно. Медики консультировали, рекомендовали то или иное лечение, подбирали очки. В течение десятидневной акции проверить зрение смогли более 400 человек.  Вместе с тем, депутат Верховного Совета, народный избранник «кировчан» Григорий Дьяченко считает, что необходимо решить проблему отсутствия в местной поликлинике профильного специалиста, для того чтобы жители микрорайона могли посетить окулиста по месту жительства.

Прохождение профилактического осмотра стало результатом тесного сотрудничества с представителями общественных организаций микрорайона, в частности ветеранской, с депутатом, не первый созыв представляющим интересы избирателей в парламенте, и не понаслышке знакомым с проблемами жителей избирательного округа.

Савва Морозов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.