Гимнасты на рандеву

Акробатика, гимнастика, прыжки на батуте. Эти виды спорта издавна культивируются в Приднестровье, и не так давно завершились чемпионаты республики по ним во всех возрастных категориях, что стало для тренеров хорошим поводом подвести итоги и выделить лучших.

 

 

Художественная гимнастика –  самая «молодая» спортивная стихия, поэтому 23 года для спортсменов – почти пенсия. А возрастная категория от 2002 года рождения и старше – время профессионального расцвета. Золотую медаль завоевала в этом возрасте бендерчанка Аида Башич. Вообще Бендеры собрали больше всего наград в «гибких» спортивных дисциплинах: среди спортсменок 2002 года рождения победу праздновала Ева Самарина, а «золото» чемпионата по спортивной акробатике завоевала Алина Гожан. В возрастной категории 2003 года равных не было Александре Морозенко (Суклея).

Как сообщает госслужба по спорту ПМР, в мужских групповых упражнениях первое место по программе 11-16 лет заняла еще одна команда бендерчан: А. Райлян, М. Мальчуков, А. Мацарин, Н. Погорельский. В женских групповых видах  (возраст – 12-18 лет) лучшими стали столичные акробатки З. Петренко, А. Данигевич,  Е. Данигевич.

Первое место по программе мастеров спорта (13-19 лет) досталось смешанной паре: Дмитрий Барган родом из Бендер, а Антонина Шапкова – из Суклеи. Отметили высшей наградой судьи женскую пару бендерских акробаток – Анну Иову и Ольгу Осипенко.

По результатам открытого первенства Приднестровья по прыжкам на батуте среди девочек победу праздновала гостья – Анна Бутнару из Ниспорен (Молдова). Тираспольчанке Дарье Герасимовой удалось завоевать лишь бронзовые медали. Бендерчанин Никита Кораблин стал лучшим среди юношей, а мастер спорта Сергей Белоус выиграл чемпионат по прыжкам на батуте во взрослой категории.

 

Андрей ПАВЛЕНКО.